Россия и Франция договорились о взаимном признании ученых степеней

17.10.2014, 09:48
Комментарии: 0
Просмотры: 489

Фото geservice.ru

Россия и Франция договорились о взаимном признании ученых степеней. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано сегодня, 17 октября, на сайте правительства РФ.

Отмечается, что подписание документа будет способствовать привлечению к работе в России высококвалифицированных специалистов, получивших образование в ведущих французских образовательных и научных центрах.

Проект соглашения был подготовлен минобрнауки России в рамках развития договоренностей, достигнутых в ходе российско-французских переговоров во время визита президента Франции Франсуа Олланда в Россию в феврале 2013 года.
Подписанные договоренности предусматривают соответствие между уровнями образования и учеными степенями в России и во Франции.

К примеру, признаются сопоставимыми высшее образование, полученное в России, подтверждаемое дипломом бакалавра, и высшее образование, полученное во Франции, подтверждаемое дипломом лиценциата. Российский диплом специалиста или магистра приравнивается к диплому «мастэр» или званию «дипломированный инженер» во Франции. А ученая степень кандидата наук, полученная в России - к степени доктора, полученной во Франции.

Напомним, что ранее федеральное правительство утвердило перечень иностранных вузов, чьи научные степени и звания признаются в России без дополнительного подтверждения. Перечень содержит 212 научных и образовательных организаций из 23 стран мира, в том числе, Франции. Однако в данном перечне отсутствует известный парижский университет Сорбонна.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 4
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ