Дмитрий Медведев утвердил перечень иностранных вузов, чьи научные степени признаются в России

Оценить
Дмитрий Медведев утвердил перечень иностранных вузов, чьи научные степени признаются в России
Фото magnolia.ck.ua
В список вошли более двух сотен ведущих университетов мира, за исключением китайских и южноафриканских.

Федеральное правительство утвердило перечень иностранных вузов, чьи научные степени и звания признаются в России без дополнительного подтверждения. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, размещено на сайте Белого дома.

Напомним, что в год назад был утвержден список из 201 вуза, чьи дипломы признаются в РФ. Нынешний перечень содержит 212 научных и образовательных организаций из 23 стран мира. В него, к примеру, вошли такие известные университеты, как британские Кембридж, Оксфорд и Университет королевы Марии, американские Гарвард, Стэнфорд, Йель и Массачусетский технологический институт, французская школа École Normale Supérieure.

В то же время в списке отсутствуют вузы Китая и ЮАР. В пояснительной справке к распоряжению отмечается, что с этими странами Россией уже подписаны соглашения о признании документов об образовании и ученых степенях.

Список вузов, чьи ученые степени признаются в России, будет обновляться ежегодно.

Стоит отметить, что в июне этого года правительством была одобрена программа по обучению полутора тысяч российских студентах в ведущих вузах мира.