Источник о стрельбе в Балтае: «Криминальные структуры пытаются взять под контроль весь район»

16.10.2014, 11:31
Комментарии: 2
Просмотры: 2650

Получила продолжение история о стрельбе по автомобилю, случившаяся в минувшие выходные на территории Балтайского района Саратовской области. 

Напомним, что согласно официальному комментарию регионального ГУ МВД в ночь на воскресенье, 12 октября, на автодороге Балтай - Царевщина был обстрелян ВАЗ-2112 под управлением 28-летнего местного жителя. Пострадавший водитель и его 23-летний пассажир получили ушибы и ссадины.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что злоумышленники передвигались на автомобилях Daewoo Nexia и Mercedes. Полицейские задержали 23-летнего водителя Daewoo Nexia. Позже в Саратове сотрудники МВД задержали еще одного 21-летнего подозреваемого в стрельбе по потерпевшим. Из салона машины задержанного правоохранители изъяли резиновые пули.

По данным источника ИА «Свободные новости», на самом деле существует одна из версий событий, не вошедшая в полицейскую сводку. Так, по информации, полученной корреспондентом нашего издания в ходе поездки в Балтай, «определенные криминальные структуры пытаются взять под контроль весь район». В связи с этим сейчас к расследованию подключились офицеры подразделения оперативно-розыскной части-3 регионального ГУ МВД - «Кобра». По факту случившегося сотрудники полиции возбудили уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное в составе группы лиц по предварительному сговору или организованной группой). За предполагаемое преступление стрелкам грозит до 7 лет лишения свободы. Правоохранители уже провели ряд обысков в квартирах подозреваемых, расположенных на территории Саратова. 

Отметим, что полицейские «отмели» версию конфликта на почве межнациональных отношений. По информации нашего источника, в данной перестрелке приняли участие граждане сразу нескольких национальностей, что позволяет сделать предварительный вывод об иных причинах стрельбы. Несмотря на это, в Балтае уже успели побывать представители различных национальных общин и провести разъяснительную работу с диаспорами.

Напомним, в июле этого года в Балтае произошла массовая драка, участниками которой стали около десятка человек: группа молодых людей напали на двух жителей поселка. В результате конфликта оба потерпевших оказались в больнице. Одним из нападавших оказался, не имеющий гражданства РФ уроженец Нагорного Карабаха, ранее осужденный по статье 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», а также привлекавшийся к административной ответственности за нарушение порядка регистрации. Сотрудники полиции тогда попросили родственников потерпевших «не придавать случившемуся националистический окрас».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1591
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ