В Балтае после массовой драки силовики попросили жителей не придавать инциденту «националистический окрас»

24.09.2014, 16:36
Комментарии: 1
Просмотры: 1997

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В июле этого года в райцентре Балтай Саратовской области произошла массовая драка: группы лиц в количестве 6-8 человек напали на двух жителей поселка. В результате конфликта оба потерпевших оказались в больнице.

У одного из них диагностированы черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, внутримозговое кровотечение, открытый перелом носа со смещением. У второго потерпевшего перелом верхней челюсти, сотрясение мозга, перелом носа, внутриглазное кровоизлияние, повреждение органов слуха. По словам очевидцев, в ходе драки, со стороны нападавших выкрикивались лозунги националистического характера.

В настоящее время личность одного из нападавших установлена. Им оказался, не имеющий гражданства РФ, уроженец Нагорного Карабаха, ранее осужденный по статье 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», а также привлекавшийся к административной ответственности за нарушение порядка регистрации. Кроме того экспертизой установлено, что данный фигурант дела в момент драки находился в состоянии наркотического опьянения.

Балтайским РО МВД возбуждено уголовное дело по статье 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» и статье 116 УК РФ «Побои».

Об этом ИА «Свободные новости» сообщил координатор общественной приемной «ПОИСК» Александр Никишин, к которому обратились родственники потерпевших.

«В приемную обратились потерпевшие и их родственники с жалобами на действия местной полиции и органов прокуратуры. По их словам, на следующий день после драки, состоялась встреча с представителями органов власти, на которой присутствовали начальник РО МВД, прокурор района, его заместитель, руководитель службы участковых инспекторов и глава армянской диаспоры, которые пытались убедить граждан не придавать случившемуся националистический окрас. Также граждане на данный момент высказывают неудовлетворение действиями органов следствия, которые всячески затягивают расследование происшествия», - пояснил Никишин.

По словам Никишина, члены общественной приемной уже составили обращения в администрацию президента России, Следственный комитет и Генеральную прокуратуру РФ с просьбой взять под контроль расследование случившегося и установить истинные причины инцидента.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1100
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ