В Балтае после массовой драки силовики попросили жителей не придавать инциденту «националистический окрас»

24.09.2014, 16:36
Комментарии: 1
Просмотры: 1906

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В июле этого года в райцентре Балтай Саратовской области произошла массовая драка: группы лиц в количестве 6-8 человек напали на двух жителей поселка. В результате конфликта оба потерпевших оказались в больнице.

У одного из них диагностированы черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, внутримозговое кровотечение, открытый перелом носа со смещением. У второго потерпевшего перелом верхней челюсти, сотрясение мозга, перелом носа, внутриглазное кровоизлияние, повреждение органов слуха. По словам очевидцев, в ходе драки, со стороны нападавших выкрикивались лозунги националистического характера.

В настоящее время личность одного из нападавших установлена. Им оказался, не имеющий гражданства РФ, уроженец Нагорного Карабаха, ранее осужденный по статье 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», а также привлекавшийся к административной ответственности за нарушение порядка регистрации. Кроме того экспертизой установлено, что данный фигурант дела в момент драки находился в состоянии наркотического опьянения.

Балтайским РО МВД возбуждено уголовное дело по статье 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» и статье 116 УК РФ «Побои».

Об этом ИА «Свободные новости» сообщил координатор общественной приемной «ПОИСК» Александр Никишин, к которому обратились родственники потерпевших.

«В приемную обратились потерпевшие и их родственники с жалобами на действия местной полиции и органов прокуратуры. По их словам, на следующий день после драки, состоялась встреча с представителями органов власти, на которой присутствовали начальник РО МВД, прокурор района, его заместитель, руководитель службы участковых инспекторов и глава армянской диаспоры, которые пытались убедить граждан не придавать случившемуся националистический окрас. Также граждане на данный момент высказывают неудовлетворение действиями органов следствия, которые всячески затягивают расследование происшествия», - пояснил Никишин.

По словам Никишина, члены общественной приемной уже составили обращения в администрацию президента России, Следственный комитет и Генеральную прокуратуру РФ с просьбой взять под контроль расследование случившегося и установить истинные причины инцидента.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 636
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ