Главвоенпрокуратура: Руководство энгельсского авторемонтного завода обмануло государство почти на миллиард рублей
14.10.2014, 13:54
Комментарии: 1
Просмотры: 713

Главная военная прокуратура установила новые факты превышения должностных полномочий руководством энгельсского ОАО «9 центральный автомобильный ремонтный завод» при заключении оборонных госконтрактов.

Напомним, в начале прошлого года стало известно о возбуждении уголовного дела по фактам хищения бюджетных средств при заключении 9-м ЦАРЗ контракта на ремонт военной техники. По версии следователей, в 2010 году руководство завода представило в минобороны РФ подложные документы об исполнении договора, после чего на счет предприятия было перечислено 266,2 миллиона рублей.

Как теперь сообщает пресс-служба ГВП, следователи выявили аналогичные факты преступлений в 2011 и 2012 годах, когда «должностные лица заказывающих органов» заключили с энгельсским авторемонтным заводом госконтракты на капремонт и модернизацию гусеничных тягачей по ценам, заведомо превышающим установленные правительством.

«В последующем заказчик подписал акты сдачи-приемки выполненных работ. На основании этих документов на расчетный счет подрядчика неправомерно перечислен почти один миллиард бюджетных рублей», – отмечают в Главной военной прокуратуре. Уголовное дело возбуждено по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»).

В прокуратуре подчеркивают, что помимо расследования «принимаются меры по возмещению государству ущерба».

Напомним, что ранее министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский высказывался в поддержку руководства 9-го ЦАРЗ, говоря о «заказе конкурента» при «крышевании процесса».

«Министерство хорошо знало ситуацию на предприятии и просто ясно понимало, что не может быть хищений на такую сумму», – заявлял глава минпрома.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 421
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ