Писной в облдуме: «Мы сидим тут дрочим и не знаем, что делать»
09.10.2014, 11:02
Комментарии: 1
Просмотры: 2325

Фото Константин Халин

Только что завершилось заседание рабочей группы комитета по строительной политике и ЖКХ Саратовской областной думы. Присутствующие рассмотрели проект постановления регионального парламента, предусматривающего порядок актуализации решений общих собраний собственников жилья о сборе средств на капремонт до принятия изменений в Жилищный кодекс РФ.

По мысли автора проекта депутата Леонида Писного, после вступления в силу поправок в федеральное законодательство должны быть проведены повторные общие собрания, так как подобные решения принимались в обстановке «непрозрачности». Такая ситуация, в частности, влечет возникновение двойных платежек.

«До 9% населения Саратова остались менее защищенными. Ситуация с домами, где решение о формировании средств на капремонт было принято ранее, меня напрягает», - пояснил Писной.

Инициатива депутата привела к дискуссии, которая вызвала недовольство автора проекта постановления. Он фактически обвинил участников рабочей группы в бездействии.

«Мы сидим тут дрочим и не знаем, что делать», - возмутился Писной.

В итоге идею парламентария было решено отправить на доработку, в том числе и потому, что неясно, правоспособна ли областная дума регулировать подобные вопросы. В правомочности регионального парламента усомнился представитель облпрокуратуры.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 245
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ