Леонид Писной предложил способ избавления от двойных платежек

11.09.2014, 10:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1414

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 11 сентября, в Саратовской областной думе проходит заседание рабочей группы комитата по строительной политике и ЖКХ. В повестке дня мероприятия значится три вопроса.

Первый вопрос касался законопроекта, регулирующего порядок участия граждан в ЖСК, направленных на получения жилья эконом-класса. Как пояснил глава комитета облдумы Сергей Нестеров, документ предполагает приведение региональных норм в соответствие с федеральными. Для этого в тексте закона, предусматривающего передачу ЖСК земли в «срочное безвозмездное пользование», предлагается исключить слово срочное. Данное предложение было одобрено без дискуссии и возражений.

Вторым вопросом присутствующие рассмотрели проект постановлений Саратовской облдумы «Об актуализации решений общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах в части организации проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов». Его презентовала помощник автора документа – депутата регпарламента Леонида Писного.

Как было отмечено, собственники жилья в многоквартирных домах, где платежи на капремонт были введены до принятия соответствующих изменений в Жилищный кодекс РФ, не хотят собираться на общее собрание повторно, чтобы решить вопрос о выборе оператора для оплаты средств на капитальный ремонт. Жители полагают, что данный вопрос был ими уже принят ранее.

Такая ситуация, как полагает Писной, может привести к появлению задвоенных платежек, поэтому необходимо «актуализировать решение общих собраний» (то есть провести их повторно), чтобы жители заново определились, куда им платить – в УК или региональному оператору.

Мнения по поводу предложения Писного разделились. Одни участники рабочей группы нашли его принятие необходимым, однако другая сторона, в том числе представитель областной прокуратуры Олег Петров, сочла документ излишним, так как он все равно носит рекомендательный характер, а порядок сбора средств на капремонт исчерпывающе прописан федеральным законодательством (оно обязывает проводить общие собрания заново).

По итогам обсуждения по предложению Сергея Нестерова было принято решение вместо принятия проекта документа Писного улучшить информационную работу с населением и управляющими организациями.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1082
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ