Депутаты и чиновники поспорили о сроках отказа от услуг регионального оператора
09.10.2014, 10:41
Комментарии: 0
Просмотры: 449

Фото Константин Халин

В эти минуты проходит заседание рабочей группы комитета по строительной политике и ЖКХ Саратовской областной думы. В повестке дня значится рассмотрение ряда профильных законопроектов по внесению изменений в ЗСО, а также проект постановление регионального парламента.

Присутствующие рассмотрели поправки в региональный закон о региональном операторе, предложенные облдепом Зинаидой Самсоновой. Он, в частности, предусматривает сокращение срока вступления в силу общего решения общего собрания собственников о формировании фонда капремонта на спецсчете. Данная норма дает право гражданам быстрее менять способ формирования фонда, в том числе и отказываясь от услуг регоператора, если их не устраивает сроки проведения капремонта, установленные сверху.

Представители профильного министерства областного правительства высказались против, предложив принять данную норму как минимум годом позже.

Депутат Леонид Писной поддержал законопроект, а Самсонова призвала одобрить свое предложение, чтобы не допустить роста социального недовольства.

В итоге участники рабочей группы приняли компромиссный вариант: установить срок вступления в силу общего решения общего собрания собственников о формировании фонда капремонта на спецсчете шестью месяцами с момента включения их в программу. Указанный срок Писной предложил пересмотреть для новостроек, поэтому было решено обсудить этот момент дополнительно.

Следом присутствующие рассмотрели проект поправок в региональный закон «О наделении органов местного самоуправления в Саратовской области государственными полномочиями по организации представления и представлению гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг». Он внесен губернатором и предусматривает изменение формулы расчета размера субвенции по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

В соответствии с изменениями в федеральном законодательстве повышение размера платы граждан за жилое помещение и коммунальные услуги производится не чаще одного раза в год, поэтому в ЗСО вносятся аналогичные корректировки.

Кроме того, из формулы исключается коэффициент, определяющий долю отдельного муниципального образования в общем объеме субвенций, так как их размер должен рассчитываться по каждому МО отдельно.

После ряда уточнений данные поправки были приняты без возражений.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 416
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ