Областной минпром хочет «обезопасить» площадку бывшего ПО «Химволокно» для инвесторов
08.10.2014, 10:37
Комментарии: 0
Просмотры: 394

Фото crgo.biz

Территория закрытого балаковского производственного объединения «Химволокно» может попасть в федеральную программу приведения в безопасное состояние выведенных из эксплуатации предприятий, ранее производивших опасные химические вещества.

Как сообщает пресс-служба областного министерства промышленности и энергетики, вопрос дальнейшего использования территории «Химволокна» обсудили на круглом столе с участием представителей минпромторга РФ.

Как рассказал коллегам замглавы регионального минпрома Владимир Белгородский, сейчас площадка «Химволокна» должна быть приведена в безопасное состояние, в том числе с привлечением частных инвесторов.

Уже имеются два предложения о перепрофилировании «Химволокна»: первое касается производства вискозного волокна, второе – производства высокочистой продукции из металлургического шлама.

В итоге участники круглого стола решили рекомендовать включить «Химволокно» в федеральный план, а также собрать все возможные предложения инвесторов по развитию территории предприятия.

Напомним, ранее губернатор Валерий Радаев говорил о возможности организации на базе «Химволокна» производства композитных материалов, а также обещал дать инновационным предприятиям площадки для организации производства в одном индустриальном парке на базе энгельсского завода.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 177
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ