Губернатор Радаев об инновациях: «Наш бизнес пока не созрел для этого»

27.02.2014, 12:41
Комментарии: 0
Просмотры: 574

Фото Денис Юлин

В Саратове планируется строительство выставочного комплекса для инновационных предприятий. Об этом сегодня на заседании правительства области заявил губернатор области Валерий Радаев.

Он подчеркнул, что в инновационной деятельности главным является продвижение инновационной продукции. «Все предприятия, которые сегодня на выставке были представлены, получат информационную поддержку. Мы о них расскажем, покажем. Такая задача сегодня была поставлена перед министерством информации и печати», - подчеркнул Радаев.

«К сожалению, нам не удалось быстро построить выставочный комплекс. Мы сделали несколько предложений бизнесу, но наш бизнес пока не созрел для этого. Мы ведем переговоры с бизнесом иногородним. Если вопрос будет затягиваться, мы вместе с депутатами рассмотрим несколько проектов, чтобы построить выставочный зал. Без этого продвижение просто невозможно и мы сегодня в этому убедились. В том числе в практически-прикладной части», - отметил губернатор.

Также он поручил министерству промышленности проинвентаризировать все возможности в плане инфраструктуры и пустующих площадей: «Вся эта работа должна проводиться быстрее. То же самое в молодежной среде, надо обратить на это внимание. Надо начинать с научной поддержки и продвигаться в этом направлении. Нам есть над чем работать и эта работа должна быть ежедневной. По-другому нельзя добиться в конкурентной среде каких-то преимуществ».

Губернатор также пообещал дать всем инновационным предприятиям площадки для организации производства в одном из индустриальных парков, которые планируется организовать на базе завода «Рефлектор» в Саратове и на базе завода «Химволокно» в Энгельсе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 669
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ