Губернатор Радаев об инновациях: «Наш бизнес пока не созрел для этого»

27.02.2014, 12:41
Комментарии: 0
Просмотры: 628

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове планируется строительство выставочного комплекса для инновационных предприятий. Об этом сегодня на заседании правительства области заявил губернатор области Валерий Радаев.

Он подчеркнул, что в инновационной деятельности главным является продвижение инновационной продукции. «Все предприятия, которые сегодня на выставке были представлены, получат информационную поддержку. Мы о них расскажем, покажем. Такая задача сегодня была поставлена перед министерством информации и печати», - подчеркнул Радаев.

«К сожалению, нам не удалось быстро построить выставочный комплекс. Мы сделали несколько предложений бизнесу, но наш бизнес пока не созрел для этого. Мы ведем переговоры с бизнесом иногородним. Если вопрос будет затягиваться, мы вместе с депутатами рассмотрим несколько проектов, чтобы построить выставочный зал. Без этого продвижение просто невозможно и мы сегодня в этому убедились. В том числе в практически-прикладной части», - отметил губернатор.

Также он поручил министерству промышленности проинвентаризировать все возможности в плане инфраструктуры и пустующих площадей: «Вся эта работа должна проводиться быстрее. То же самое в молодежной среде, надо обратить на это внимание. Надо начинать с научной поддержки и продвигаться в этом направлении. Нам есть над чем работать и эта работа должна быть ежедневной. По-другому нельзя добиться в конкурентной среде каких-то преимуществ».

Губернатор также пообещал дать всем инновационным предприятиям площадки для организации производства в одном из индустриальных парков, которые планируется организовать на базе завода «Рефлектор» в Саратове и на базе завода «Химволокно» в Энгельсе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1663
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ