Губернатор Радаев об инновациях: «Наш бизнес пока не созрел для этого»

27.02.2014, 12:41
Комментарии: 0
Просмотры: 588

Фото Денис Юлин

В Саратове планируется строительство выставочного комплекса для инновационных предприятий. Об этом сегодня на заседании правительства области заявил губернатор области Валерий Радаев.

Он подчеркнул, что в инновационной деятельности главным является продвижение инновационной продукции. «Все предприятия, которые сегодня на выставке были представлены, получат информационную поддержку. Мы о них расскажем, покажем. Такая задача сегодня была поставлена перед министерством информации и печати», - подчеркнул Радаев.

«К сожалению, нам не удалось быстро построить выставочный комплекс. Мы сделали несколько предложений бизнесу, но наш бизнес пока не созрел для этого. Мы ведем переговоры с бизнесом иногородним. Если вопрос будет затягиваться, мы вместе с депутатами рассмотрим несколько проектов, чтобы построить выставочный зал. Без этого продвижение просто невозможно и мы сегодня в этому убедились. В том числе в практически-прикладной части», - отметил губернатор.

Также он поручил министерству промышленности проинвентаризировать все возможности в плане инфраструктуры и пустующих площадей: «Вся эта работа должна проводиться быстрее. То же самое в молодежной среде, надо обратить на это внимание. Надо начинать с научной поддержки и продвигаться в этом направлении. Нам есть над чем работать и эта работа должна быть ежедневной. По-другому нельзя добиться в конкурентной среде каких-то преимуществ».

Губернатор также пообещал дать всем инновационным предприятиям площадки для организации производства в одном из индустриальных парков, которые планируется организовать на базе завода «Рефлектор» в Саратове и на базе завода «Химволокно» в Энгельсе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ