Губернатор Радаев об инновациях: «Наш бизнес пока не созрел для этого»

27.02.2014, 12:41
Комментарии: 0
Просмотры: 602

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове планируется строительство выставочного комплекса для инновационных предприятий. Об этом сегодня на заседании правительства области заявил губернатор области Валерий Радаев.

Он подчеркнул, что в инновационной деятельности главным является продвижение инновационной продукции. «Все предприятия, которые сегодня на выставке были представлены, получат информационную поддержку. Мы о них расскажем, покажем. Такая задача сегодня была поставлена перед министерством информации и печати», - подчеркнул Радаев.

«К сожалению, нам не удалось быстро построить выставочный комплекс. Мы сделали несколько предложений бизнесу, но наш бизнес пока не созрел для этого. Мы ведем переговоры с бизнесом иногородним. Если вопрос будет затягиваться, мы вместе с депутатами рассмотрим несколько проектов, чтобы построить выставочный зал. Без этого продвижение просто невозможно и мы сегодня в этому убедились. В том числе в практически-прикладной части», - отметил губернатор.

Также он поручил министерству промышленности проинвентаризировать все возможности в плане инфраструктуры и пустующих площадей: «Вся эта работа должна проводиться быстрее. То же самое в молодежной среде, надо обратить на это внимание. Надо начинать с научной поддержки и продвигаться в этом направлении. Нам есть над чем работать и эта работа должна быть ежедневной. По-другому нельзя добиться в конкурентной среде каких-то преимуществ».

Губернатор также пообещал дать всем инновационным предприятиям площадки для организации производства в одном из индустриальных парков, которые планируется организовать на базе завода «Рефлектор» в Саратове и на базе завода «Химволокно» в Энгельсе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1484
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ