В суде по делу Прокопенко рассказали о миллионном иске к «Саратовским авиалиниям» из-за скандала с домами компании «Новострой XXI»

07.10.2014, 18:34
Комментарии: 1
Просмотры: 1097
Представитель компании «Саратовские авиалинии» Юлия Салиенко
Фото Константин Халин

Только что в Волжском райсуде Саратова завершилось очередное заседание по уголовному делу в отношении бывшего сити-менеджера Алексея Прокопенко. Стороны допросили замдиректора ГАУ «Центр экспертизы в строительстве» Анатолия Назарова, организация которого выдавала положительные заключения по объектам «Новострой XXI» близ поселка Юбилейный города Саратова.

Отвечая на вопросы гособвинения по поводу того, учитывалась ли близость стройки к аэропорту, свидетель, в частности, пояснил, что эксперты ориентировались на Генплан города. Однако «заказчик предоставлял ГАУ «Центр экспертизы в строительстве» определенные документы», в частности, от Института гражданкой авиации, который указал, что необходимо исследовать влияние на безопасность полетов. В свою очередь экспертиза Росаэронавигации гласила, что влияния на безопасность полетов не имелось.

На вопрос прокурора Андрея Склемина, проводилось ли исследование влияния объектов на радиолокационный контроль, свидетель снова сослался на результаты исследования, предоставленного из Росаэронавигации.

После этого была допрошена представитель потерпевшей стороны - «Саратовских авиалиний» - Юлия Салиенко. Она упомянула о решении суда по сносу домов «Новостроя XXI», а также, не вдаваясь в подробности работы радиолокационных систем, сообщила, что из-за возведенных строений самолеты приходилось направлять в зону ожидания.

На вопрос гособвинения о том, как ситуация повлияла на имидж «Саратовских авиалиний», Салиенко заявила, что после решения суда о сносе домов на форумах сетевых СМИ и блогах появились суждения о якобы имеющейся опасности для полетов гражданской авиации, и сказала: «Что касается имиджевой составляющей, негативные высказывания на интернет-порталах и форумах, несомненно, отражаются на деловой репутации предприятия».

По ее словам, на основе публикаций о якобы существующей опасности для полетов, исходящей от домов, один из пассажиров, экс-координатор реготделения ЛДПР Николай Асафьев пытался судиться с компанией. Он пытался отсудить у нее стоимость перелета, а также миллион рублей «морального вреда». В исковом заявлении он указывал, что «подвергал свою жизнь опасности», из-за чего стал испытывать «чувство беспокойства», стал нервничать и у него «нарушился сон и аппетит». Однако в суде перевозчик доказал, что услуга была оказана ему качественно, и в пункт назначения клиент был доставлен без опоздания.

После допроса потерпевшей стороны был объявлен перерыв, следующее заседание назначено на 9 октября.

Отметим, что сторона гособвинения решила отказаться от допроса сити-менеджера Александра Буренина, его заместителя Андрея Гнусина и облдепа Алексея Сергеева (экс-владелец «Новострой XXI»).  Однако сторона защиты намерена все равно вызвать чиновников и народного избранника в суд.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 198
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ