Подчиненный Прокопенко не смог вспомнить содержание писем из «Саратовских авиалиний»

07.10.2014, 17:54
Комментарии: 1
Просмотры: 827

Фото Константин Халин

В эти минуты в Волжском райсуде Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего сити-менеджера Алексея Прокопенко, обвиняемого по двум эпизодам халатности.

Начало заседания несколько затянулось из-за безуспешных попыток наладить видеосвязь с Самарой (должны были выступить представители организации, занимающейся вопросами аэронавигации).

«Телемост не наладился по независящим от нас обстоятельствам», – констатировал судья Виктор Кучко и в зал пригласили для допроса свидетеля, бывшего главного архитектора города (экс-председателя комитета по архитектуре и градостроительству) Александра Кискина.

По словам бывшего чиновника, список документов, необходимого для согласования строительства, регулируется Градостроительным кодексом. При этом Кискин заметил, что до сих пор он не расширен.

На вопрос гособвинителя Андрея Склемина по поводу ограничений на строительство, предусмотренных, например, Воздушным кодексом, чиновник снова апеллировал к ГК.

«Градостроительным кодексом не предусматривается требование других согласований», – ответил бывший подчиненный Прокопенко, пояснив, что во время его пребывания в должности через комитет проходило только второе разрешение на строительство домов «Новострой XXI», и к этому времени «строительно-монтажные работы были завершены на 100%».

Кискин также признал, что из «Саратовских авиалиний» приходили «какие-то письма», касавшиеся вопросов строительства, однако каково их содержание и каких объектов они касались, он не помнит, а о решении суда снести дома «Новострой XXI» свидетель узнал из прессы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ