Подчиненный Прокопенко не смог вспомнить содержание писем из «Саратовских авиалиний»

07.10.2014, 17:54
Комментарии: 1
Просмотры: 988

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в Волжском райсуде Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего сити-менеджера Алексея Прокопенко, обвиняемого по двум эпизодам халатности.

Начало заседания несколько затянулось из-за безуспешных попыток наладить видеосвязь с Самарой (должны были выступить представители организации, занимающейся вопросами аэронавигации).

«Телемост не наладился по независящим от нас обстоятельствам», – констатировал судья Виктор Кучко и в зал пригласили для допроса свидетеля, бывшего главного архитектора города (экс-председателя комитета по архитектуре и градостроительству) Александра Кискина.

По словам бывшего чиновника, список документов, необходимого для согласования строительства, регулируется Градостроительным кодексом. При этом Кискин заметил, что до сих пор он не расширен.

На вопрос гособвинителя Андрея Склемина по поводу ограничений на строительство, предусмотренных, например, Воздушным кодексом, чиновник снова апеллировал к ГК.

«Градостроительным кодексом не предусматривается требование других согласований», – ответил бывший подчиненный Прокопенко, пояснив, что во время его пребывания в должности через комитет проходило только второе разрешение на строительство домов «Новострой XXI», и к этому времени «строительно-монтажные работы были завершены на 100%».

Кискин также признал, что из «Саратовских авиалиний» приходили «какие-то письма», касавшиеся вопросов строительства, однако каково их содержание и каких объектов они касались, он не помнит, а о решении суда снести дома «Новострой XXI» свидетель узнал из прессы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 2996


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ