Подчиненный Прокопенко не смог вспомнить содержание писем из «Саратовских авиалиний»

07.10.2014, 17:54
Комментарии: 1
Просмотры: 873

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в Волжском райсуде Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего сити-менеджера Алексея Прокопенко, обвиняемого по двум эпизодам халатности.

Начало заседания несколько затянулось из-за безуспешных попыток наладить видеосвязь с Самарой (должны были выступить представители организации, занимающейся вопросами аэронавигации).

«Телемост не наладился по независящим от нас обстоятельствам», – констатировал судья Виктор Кучко и в зал пригласили для допроса свидетеля, бывшего главного архитектора города (экс-председателя комитета по архитектуре и градостроительству) Александра Кискина.

По словам бывшего чиновника, список документов, необходимого для согласования строительства, регулируется Градостроительным кодексом. При этом Кискин заметил, что до сих пор он не расширен.

На вопрос гособвинителя Андрея Склемина по поводу ограничений на строительство, предусмотренных, например, Воздушным кодексом, чиновник снова апеллировал к ГК.

«Градостроительным кодексом не предусматривается требование других согласований», – ответил бывший подчиненный Прокопенко, пояснив, что во время его пребывания в должности через комитет проходило только второе разрешение на строительство домов «Новострой XXI», и к этому времени «строительно-монтажные работы были завершены на 100%».

Кискин также признал, что из «Саратовских авиалиний» приходили «какие-то письма», касавшиеся вопросов строительства, однако каково их содержание и каких объектов они касались, он не помнит, а о решении суда снести дома «Новострой XXI» свидетель узнал из прессы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1089
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ