Подчиненный Прокопенко не смог вспомнить содержание писем из «Саратовских авиалиний»

07.10.2014, 17:54
Комментарии: 1
Просмотры: 842

Фото Константин Халин

В эти минуты в Волжском райсуде Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего сити-менеджера Алексея Прокопенко, обвиняемого по двум эпизодам халатности.

Начало заседания несколько затянулось из-за безуспешных попыток наладить видеосвязь с Самарой (должны были выступить представители организации, занимающейся вопросами аэронавигации).

«Телемост не наладился по независящим от нас обстоятельствам», – констатировал судья Виктор Кучко и в зал пригласили для допроса свидетеля, бывшего главного архитектора города (экс-председателя комитета по архитектуре и градостроительству) Александра Кискина.

По словам бывшего чиновника, список документов, необходимого для согласования строительства, регулируется Градостроительным кодексом. При этом Кискин заметил, что до сих пор он не расширен.

На вопрос гособвинителя Андрея Склемина по поводу ограничений на строительство, предусмотренных, например, Воздушным кодексом, чиновник снова апеллировал к ГК.

«Градостроительным кодексом не предусматривается требование других согласований», – ответил бывший подчиненный Прокопенко, пояснив, что во время его пребывания в должности через комитет проходило только второе разрешение на строительство домов «Новострой XXI», и к этому времени «строительно-монтажные работы были завершены на 100%».

Кискин также признал, что из «Саратовских авиалиний» приходили «какие-то письма», касавшиеся вопросов строительства, однако каково их содержание и каких объектов они касались, он не помнит, а о решении суда снести дома «Новострой XXI» свидетель узнал из прессы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ