Правительство и ПривЖД не нашли консенсуса по компенсациям за льготников
03.10.2014, 11:46
Комментарии: 0
Просмотры: 546
Первый замминистра транспорта и дорожного хозяйства Андрей Дармограй
Фото Константин Халин

В эти минуты в здании управления Приволжской железной дороги (филиал ОАО «РЖД», Саратов) завершилась пресс-конференция, посвященная организации пассажирских перевозок.

По словам представителей компании, за последнее время на саратовском вокзале существенно повысился уровень безопасности, а также улучшились условия пребывания пассажиров, к услугам которых теперь есть Wi-Fi, современные точки общественного питания, зал повышенной комфортности и гостиничные номера. Кроме того, в современных подвижных составах, курсирующих по внутриобластным маршрутам - «Саратов – Ртищево» и «Саратов – Балаково», - также доступен бесплатный Wi-Fi. В дальнейшем такая возможность будет предоставлена и на других электричках.

На вопрос о перспективах сокращения пригородных пассажирских железнодорожных маршрутов первый замминистра транспорта и дорожного хозяйства Андрей Дармограй ответил следующее:
«Расписание на этот год было согласовано ее в 2013 году. Правительством области в рамках действующего федерального законодательства осуществляются компенсационные выплаты за перевозку льготников и учащихся, и соответствующие средства в бюджете предусмотрены. Что касается расписания 2015 года, этот вопрос мы сейчас прорабатываем», - сказал он, пояснив, что уже в этом году неликвидные рейсы «были оптимизированы».

В свою очередь замгендиректора ОАО «Саратовская пригородная пассажирская компания» Николай Сергеев сказал, что «не все вопросы удается урегулировать быстро».

«Есть разные мнения по вопросам компенсации выпадающих доходов», - добавил он, подчеркнув, что консенсус обязательно будет найден.

«Мы все сбалансируем и придем к единому мнению», - заверил начальник Приволжской региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Сергей Денисенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ