До 2030 года из Саратова планируется запустить два скоростных железнодорожных маршрута

03.10.2014, 11:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1526

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратове в здании управления Приволжской железной дороги (филиал ОАО «РЖД») продолжается пресс-конференция, посвященная организации пассажирских перевозок в регионе.

Начальник Приволжской региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Сергей Денисенко, в частности, рассказал о том, что у «РЖД» имеются планы организации скоростного сообщения (до 160 км/ч), маршруты которого затронут и Саратов. Однако спикер дал понять, что такие проекты достаточно затратны: в ценах 2013 года более 100 миллиардов рублей. Организация движения по маршруту «Саратов-Самара» оценена 43 миллиарда рублей, «Саратов – Волгоград» - 68 миллиардов.

Реализация проекта скоростного железнодорожного сообщения планируется на 2021-2030 годы. Новые поезда позволят сократить время движения на данных участках более чем в два раза.

«При решении данных задач будут привлекаться частные инвесторы, так как скоростные поезда очень дорогие, и за их использование, за комфорт нужно платить», - добавил Денисенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ