До 2030 года из Саратова планируется запустить два скоростных железнодорожных маршрута
03.10.2014, 11:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1352

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратове в здании управления Приволжской железной дороги (филиал ОАО «РЖД») продолжается пресс-конференция, посвященная организации пассажирских перевозок в регионе.

Начальник Приволжской региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Сергей Денисенко, в частности, рассказал о том, что у «РЖД» имеются планы организации скоростного сообщения (до 160 км/ч), маршруты которого затронут и Саратов. Однако спикер дал понять, что такие проекты достаточно затратны: в ценах 2013 года более 100 миллиардов рублей. Организация движения по маршруту «Саратов-Самара» оценена 43 миллиарда рублей, «Саратов – Волгоград» - 68 миллиардов.

Реализация проекта скоростного железнодорожного сообщения планируется на 2021-2030 годы. Новые поезда позволят сократить время движения на данных участках более чем в два раза.

«При решении данных задач будут привлекаться частные инвесторы, так как скоростные поезда очень дорогие, и за их использование, за комфорт нужно платить», - добавил Денисенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 490
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ