Депутаты облдумы предлагают федеральным властям поделиться половиной дохода от табачных акцизов
02.10.2014, 12:03
Комментарии: 0
Просмотры: 758

Фото Константин Халин

Саратовская областная дума разработала поправки в федеральное законодательство, касающиеся распределения доходов от акцизов на табачные изделия.

Об этом после сегодняшнего заседания круглого стола по проблемам транспортного комплекса сообщил депутат Алексей Мазепов.

По его словам, вопрос о наполнении регионального бюджета от деятельности Саратовской табачной фабрики давно обсуждается, и в настоящее время подготовлены изменения в бюджетное законодательство страны, согласно которым, поступления от акцизов на табачные изделия, производимые на территории региона, будут распределяться по принципу: 50% - в федеральный бюджет, 50% - в бюджет субъекта федерации. Отметим, что сейчас поступления от акцизов на табачные изделия полностью поступают в федеральный бюджет. По данным казначейства России, в 2013 году доходы бюджета от акциза на сигареты составили более 250 миллиардов рублей.

Как отметил, Мазепов, сейчас законопроект, разработанный саратовскими парламентариями, отправлены на экспертизу. В открытом режиме на рабочих группах и комитетах облдумы документ не обсуждался.

Напомним, что ранее саратовские общественники неоднократно выступали с требованием перенести табачную фабрику за пределы города.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 143
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ