Александр Ландо предложил повысить стоимость проезда в общественном транспорте ночью до 30 рублей

02.10.2014, 11:17
Комментарии: 0
Просмотры: 934

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе продолжается заседание круглого стола, посвященное проблемам транспортного комплекса региона. В ходе мероприятия председатель Общественной палаты региона Александр Ландо выступил с рядом предложений и критических замечаний в адрес профильных чиновников правительства.

В частности, глава ОП области поддержал идею депутата Андрея Беликова о создании единой саморегулируемой организации, занимающейся пассажирскими перевозками.

От себя Ландо высказал идею ввести ночной тариф на городские перевозки. Учитывая многочисленные жалобы на плохую работу, общественного транспорта в ночное время, он предложил подумать о введении специального тарифа, предусматривающего стоимость проезда в размере 30 рублей, и предусматривающего отмену льгот на это время.

Также глава ОП предложил перевозчикам отказаться от получения из бюджета компенсации за перевозку ветеранов Великой Отечественной войны на следующий год в связи с 70-летим юбилеем Победы. По его словам, такой шаг станет «моральным жестом» и не повлечет сколько-нибудь значимых финансовых потерь.

Кроме того, он призвал подумать о том, чтобы оптимизировать работу профильного министерства правительства, эффективность работы которого «вызывает некоторые вопросы».

После выступления общественника депутаты продолжили выдвигать претензии к транспортному сектору правительства. Парламентарий Владимир Писарюк усомнился в эффективности работы чиновников, обратив внимание на возможное повышение «градуса» социального недовольства. На это зампред Василий Разделкин обвинил парламентариев в неподготовленности к мероприятию и популизме, предложив «не использовать народные мотивы».

По итогам круглого стола его ведущий депутат Алексей Мазепов сообщил, что все предложения по развитию транспортной отрасли будут в течение недели обобщены и представлены губернатору Валерию Радаеву.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1547
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ