Александр Ландо предложил повысить стоимость проезда в общественном транспорте ночью до 30 рублей

02.10.2014, 11:17
Комментарии: 0
Просмотры: 921

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе продолжается заседание круглого стола, посвященное проблемам транспортного комплекса региона. В ходе мероприятия председатель Общественной палаты региона Александр Ландо выступил с рядом предложений и критических замечаний в адрес профильных чиновников правительства.

В частности, глава ОП области поддержал идею депутата Андрея Беликова о создании единой саморегулируемой организации, занимающейся пассажирскими перевозками.

От себя Ландо высказал идею ввести ночной тариф на городские перевозки. Учитывая многочисленные жалобы на плохую работу, общественного транспорта в ночное время, он предложил подумать о введении специального тарифа, предусматривающего стоимость проезда в размере 30 рублей, и предусматривающего отмену льгот на это время.

Также глава ОП предложил перевозчикам отказаться от получения из бюджета компенсации за перевозку ветеранов Великой Отечественной войны на следующий год в связи с 70-летим юбилеем Победы. По его словам, такой шаг станет «моральным жестом» и не повлечет сколько-нибудь значимых финансовых потерь.

Кроме того, он призвал подумать о том, чтобы оптимизировать работу профильного министерства правительства, эффективность работы которого «вызывает некоторые вопросы».

После выступления общественника депутаты продолжили выдвигать претензии к транспортному сектору правительства. Парламентарий Владимир Писарюк усомнился в эффективности работы чиновников, обратив внимание на возможное повышение «градуса» социального недовольства. На это зампред Василий Разделкин обвинил парламентариев в неподготовленности к мероприятию и популизме, предложив «не использовать народные мотивы».

По итогам круглого стола его ведущий депутат Алексей Мазепов сообщил, что все предложения по развитию транспортной отрасли будут в течение недели обобщены и представлены губернатору Валерию Радаеву.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ