ФАС РФ: Саратовская область попала в число регионов - лидеров по числу жалоб на рост цен
01.10.2014, 08:09
Комментарии: 0
Просмотры: 607

Фото Константин Халин

Федеральная антимонопольная служба опубликовала данные по числу обращений граждан по поводу роста цен. Как сообщает пресс-служба ведомства, с 14 августа текущего года на сайте ФАС и 84-х его территориальных управлений были открыты горячие линии, промежуточные итоги работы которых были подведены вчера, 30 сентября.

За время работы горячих линий от граждан и бизнеса поступило чуть более двух тысяч обращений, из них которых почти две тысячи - жалобы на повышение розничных цен на продукты питания. При этом, как отмечают антимонопольщики, нарекания поступают из всех регионов страны.

«Однако больше всего жалоб поступило из Москвы и Московской области (614 обращений), Санкт-Петербурга и Ленинградской области (153 обращения), Краснодарского края (78), Приморского края и Ростовской области (по 50 обращений), а также Челябинской (49), Новосибирской (41), Волгоградской (43), Нижегородской и Саратовской областей (по 35 обращений).

Большая часть жалоб в рознице касается повышения цен на мясо птицы (более 500 обращений). На втором месте овощи, фрукты: киви, персики, виноград, салат, сельдерей, перец, преимущественно лимоны (152 обращения из 438).

На третьем месте – говядина (223 обращения) и свинина (180). Также граждане жалуются на рост цен на молочную продукцию – 332 обращения (преимущественно сыры), колбасы (81 обращение) и рыбу (30 обращений)», - сообщает пресс-служба ФАС.

Как отмечают в ведомстве, в связи с многочисленными жалобами по поводу роста цен на мясо птицы в начале сентября начались «внеплановые проверки отечественных производителей мяса птицы в Москве, Ленинградской, Белгородской, Пензенской областях, Ставропольском крае, а также в некоторых других регионах России». Пока по признакам необоснованного повышения цен возбуждено только одно дело – в Ставропольском крае. Первые итоги проверок (на контроль поставлены и производители других продуктовых линеек) будут обнародованы в конце октября.

Напомним, что ранее о росте цен в Саратовской области после введения взаимных санкций странами Запада и РФ сообщал и зампред регионального правительства Павел Большеданов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 181
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ