Пикет оппозиции в Саратове превратился в публичный диспут со сторонниками Путина
30.09.2014, 08:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1767

Фото Константин Халин

Вчера, 29 сентября, у памятника Николаю Вавилову на площади Кирова в Саратове состоялся очередной пикет в защиту статьи Конституции РФ, гарантирующей свободу слова, в рамках «Стратегии 29».

«Мы вновь и вновь сталкиваемся с попытками государства наложить запрет на использование и обладания нами наших прав, прописанных 29-й статьей Конституции, даже не прав, а высоких ценностей, которые несет в общественную жизнь 29-я статья Конституции», - отметил организатор пикета Андрей Калашников.

По его словам, результатом продолжающегося наступления в России на гражданские свободы может стать то, что не только доступ к публичному Wi-Fi будет осуществляться по паспорту, но и для покупки «нежелательных» книг в магазинах тоже введут аналогичную процедуру.

Исчерпав выступления по основной тематике пикета, его участники развернули баннер «За вашу и нашу свободу» с изображением государственных флагов России и Украины. Символика соседнего государства, а также слова Калашникова о поддержке «украинской национальной революции», спровоцировали на дискуссию некоторых прохожих. В сторону оппозиционеров понеслись ругательства и плевки, более культурные жители предпочли вступить с пикетчиками в дискуссию.

Так, один из молодых людей возмущался, что «чистенькие и сытые» граждане требуют свободы. «Когда человек сидит за свои слова – вот это, я понимаю, рабство», - заметил он.

В конечном итоге развернувшиеся дебаты со сторонниками политики президента Владимира Путина полностью парализовали пикет, и Андрей Калашников попросил полицию вмешаться. После того, как стражи порядка отвели в сторону разгорячившихся горожан, организатор мероприятия зачитал присутствующим стихотворение собственного сочинения и завершил акцию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 415
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ