Участники пикета в защиту 29-й статьи Конституции РФ выступили против введения запрета на анонимный публичный Wi-Fi

29.08.2014, 22:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1354

Фото Константин Халин

Сегодня, 29 августа, вечером на площади Кирова города Саратов (у памятника Николаю Вавилову) прошел пикет в рамках серии акций «Стратегия свободы».

По словам участников (их количество составляло три человека), поводом для проведения мероприятия стала ситуация вокруг соблюдения в России 29-й статьи Конституции РФ, согласно которой «каждому гарантируется свобода мысли и слова».

Выступавшие критиковали травлю, развернутую в отношении рок-музыканта Андрея Макаревича, нападение на журналиста Александра Крутова , недостаточно активную позицию по целому ряду вопросов местного Союза журналистов, а также федеральные СМИ, поддерживающие политику президента РФ Владимира Путина по «украинскому вопросу».

По словам организатора пикета Андрея Калашникова, наступление на свободу мысли и слова идет по всем фронта. Одним из последних запретительных веяний стал запрет на анонимный доступ к публичному Wi-Fi . Протестующий отметил, что в данном случае речь идет уже о неприкосновенности частной жизни, и если ситуация будет и дальше развиваться в таком ключе, то скоро власти начнут запрещать кружевное белье и поцелуи.

В заключительной части акции Калашников отметил, что придерживается точки зрения ассамблеи ООН, большинством голосов принявшей 27 марта резолюцию о территориальной целостности Украины. Свое мнение он наглядно иллюстрировал картой, на которой было обозначено, что соседнее государство, в том числе Крым - это «not Russia».

Пикет продолжался в общей сложности чуть более часа, за это время никаких инцидентов зафиксировано не было. В двух случаях заинтересованные происходящим прохожие (их число достигало полутора десятков человек) попытались вступить в дискуссию с пикетчиками, но те решили не поддаваться на провокации и продолжали свои выступления.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1498
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ