Участники пикета в защиту 29-й статьи Конституции РФ выступили против введения запрета на анонимный публичный Wi-Fi

29.08.2014, 22:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1360

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 29 августа, вечером на площади Кирова города Саратов (у памятника Николаю Вавилову) прошел пикет в рамках серии акций «Стратегия свободы».

По словам участников (их количество составляло три человека), поводом для проведения мероприятия стала ситуация вокруг соблюдения в России 29-й статьи Конституции РФ, согласно которой «каждому гарантируется свобода мысли и слова».

Выступавшие критиковали травлю, развернутую в отношении рок-музыканта Андрея Макаревича, нападение на журналиста Александра Крутова , недостаточно активную позицию по целому ряду вопросов местного Союза журналистов, а также федеральные СМИ, поддерживающие политику президента РФ Владимира Путина по «украинскому вопросу».

По словам организатора пикета Андрея Калашникова, наступление на свободу мысли и слова идет по всем фронта. Одним из последних запретительных веяний стал запрет на анонимный доступ к публичному Wi-Fi . Протестующий отметил, что в данном случае речь идет уже о неприкосновенности частной жизни, и если ситуация будет и дальше развиваться в таком ключе, то скоро власти начнут запрещать кружевное белье и поцелуи.

В заключительной части акции Калашников отметил, что придерживается точки зрения ассамблеи ООН, большинством голосов принявшей 27 марта резолюцию о территориальной целостности Украины. Свое мнение он наглядно иллюстрировал картой, на которой было обозначено, что соседнее государство, в том числе Крым - это «not Russia».

Пикет продолжался в общей сложности чуть более часа, за это время никаких инцидентов зафиксировано не было. В двух случаях заинтересованные происходящим прохожие (их число достигало полутора десятков человек) попытались вступить в дискуссию с пикетчиками, но те решили не поддаваться на провокации и продолжали свои выступления.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1125
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ