Участники пикета в защиту 29-й статьи Конституции РФ выступили против введения запрета на анонимный публичный Wi-Fi

29.08.2014, 22:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1442

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 29 августа, вечером на площади Кирова города Саратов (у памятника Николаю Вавилову) прошел пикет в рамках серии акций «Стратегия свободы».

По словам участников (их количество составляло три человека), поводом для проведения мероприятия стала ситуация вокруг соблюдения в России 29-й статьи Конституции РФ, согласно которой «каждому гарантируется свобода мысли и слова».

Выступавшие критиковали травлю, развернутую в отношении рок-музыканта Андрея Макаревича, нападение на журналиста Александра Крутова , недостаточно активную позицию по целому ряду вопросов местного Союза журналистов, а также федеральные СМИ, поддерживающие политику президента РФ Владимира Путина по «украинскому вопросу».

По словам организатора пикета Андрея Калашникова, наступление на свободу мысли и слова идет по всем фронта. Одним из последних запретительных веяний стал запрет на анонимный доступ к публичному Wi-Fi . Протестующий отметил, что в данном случае речь идет уже о неприкосновенности частной жизни, и если ситуация будет и дальше развиваться в таком ключе, то скоро власти начнут запрещать кружевное белье и поцелуи.

В заключительной части акции Калашников отметил, что придерживается точки зрения ассамблеи ООН, большинством голосов принявшей 27 марта резолюцию о территориальной целостности Украины. Свое мнение он наглядно иллюстрировал картой, на которой было обозначено, что соседнее государство, в том числе Крым - это «not Russia».

Пикет продолжался в общей сложности чуть более часа, за это время никаких инцидентов зафиксировано не было. В двух случаях заинтересованные происходящим прохожие (их число достигало полутора десятков человек) попытались вступить в дискуссию с пикетчиками, но те решили не поддаваться на провокации и продолжали свои выступления.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3090


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ