Адвокат Владислава Малышева: «Абсолютно ничего не доказано, и это стало очевидно даже не профессионалам»
29.09.2014, 16:21
Комментарии: 0
Просмотры: 665

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 29 сентября, в гостинице «Волна» состоялась пресс-конференция адвокатов саратовского бизнесмена, депутата городской думы Владислава Малышева Андрея Володина и Таймураза Тотикова, а также председателя саратовского отделения Союза журналистов России Лидии Златогорской. Участники встречи с журналистами озвучили свою позицию по делу депутата гордумы, согласно которой, вина Малышева не доказана.

Лидия Златогорская отметила, что верит в вынесение оправдательного приговора: «Малышев – издатель, благотворитель, его всегда хочется поддерживать. Он беспокоится не только о своей судьбе, но и судьбе правосудия. Чтобы люди смогли не только рассчитывать на справедливые судебные решения, но и получить их. Несколько раз уже закрывались дела. Как обвинять в том, что не доказано?».

«Я изучил это дело «от и до», осуществляю защиту с октября 2007 года, знаю всю его подоплеку, – отмечает адвокат Малышева Андрей Володин. – Абсолютно ничего не доказано, и это стало очевидно даже непрофессионалам. Все обвинение переполнено фразами наподобие: «неустановленным лицом в неустановленное время в неустановленном месте». Такие фразы возможны для дела, но когда обвинение в основном состоит из таких фраз, стоит задуматься. Я полагаю, что нам удалось в ходе годичного судебного следствия показать, что доказательств вины Малышева не существует».

Адвокат Таймураз Тотиков считает, что дело связано с объединением ряда правоохранителей с лицами, заинтересованными в том, чтобы отнять у Владислава Малышева его собственность: «Дело довольно большое – более 30 томов. Хотя, на мой взгляд, оно довольно банальное. Я полагаю, что в этом деле есть «режиссер». Малышев полагает что это Шумский (конкурент Малышева по нефтяному бизнесу Валерий Шумский – прим. ред.), из-за корпоративного спора с которым началось расследование, – отмечает Тотиков. – Как подтверждение вины в деле приводилось международное платежное получение на 12 миллионов рублей. Когда взяли счет третей стороны, которая якобы получила деньги – перечислений денег по счету не увидели, их не было. Спросить у фирмы ничего нельзя – она «однодневка». На её руководителе числится 280 фирм. На суде были допрошены бывшая жена и сын этого руководителя. Бывшая жена сказала, что её муж имел образование токаря, и верхом его предпринимательства было изготовление клеток для птиц и продажа их. При этом его подпись стоит на документе, которое предъявляло обвинение».

«Все свидетели противоречивы, – добавляет Володин. – Платежное поручение составлено и подписано ныне покойным главным инженером и бывшим главным бухгалтером, документы подписаны бывшим исполнительным директором. При этом подписи Малышева там нет нигде. Изначально все эти свидетели были обвиняемыми наравне с Малышевым, но как только они начали «показывать пальцем» на Малышева, сразу перешли в разряд свидетелей».

В заключении Андрей Володин отметил, что решение суда, озвученное 13 октября, будет знаковым, и при этом добавил, что все понимают, что каким бы ни был приговор суда, в этом деле это далеко не точка.

Напомним, что Владислав Малышев обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, бизнесмен совершил хищение почти 12 миллионов рублей у нефтедобывающей компании «Богородскнефть», руководителем которой депутат ранее являлся. По данным правоохранителей, в 2004-2005 годах фирма заключила контракт на поставку нефти с московской фирмой. Одна из сторон обратилась в милицию, после чего силовики возбудили уголовное дело. Дело закрывали трижды, в том числе и по реабилитирующим основаниям. В четвертый раз оно было открыто в октябре 2012 года. В декабре того же года депутата поместили под домашний арест. Оглашение приговора по делу Владислава Малышева запланировано на 13 октября.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ