Руководство ДНР: Вместо ополченцев украинская сторона передавала «кого попало»
29.09.2014, 14:30
Комментарии: 0
Просмотры: 678

Фото vkpress.ru

Вчера, 28 сентября, ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики и представители украинских вооруженных сил провели обмен пленными. ДНР передала 30 человек, а представители Киева - 60, сообщает ИТАР-ТАСС.

Прежде была достигнута договоренность об обмене по формуле «30 на 30», но представители Киева предложили со своей стороны к выдаче еще 30 человек. РИА Новости отмечают, что некоторые пленные не имели отношения к ополчению. В то же время представители ДНР заявляют, что во время обмена передают украинской стороне настоящих военнопленных.

По словам председателя комитета ДНР по делам военнопленных Дарьи Морозовой, «в числе переданных ДНР - учителя, оппозиционеры, которые не состояли в ополчении, но активно выступали на митингах против киевских властей в разных городах Украины». «Украина подсовывает нам во время обменов совсем не тех людей. Из 60 человек, которые нам предлагали в списках на очередной обмен, 45 - это кто попало», - заявил РИА Новости первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин.

Обмен пленными стал одним из ключевых пунктов договоренностей, которые были достигнуты 5 сентября на встрече Контактной группы по Украине в Минске. С тех пор он проводился уже четыре раза: 37 на 37, 70 на 70, 38 на 38 и 28 на 28 человек.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 189
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ