В Минске подписан протокол о прекращении огня на Украине. Войска ДНР занимают Мариуполь

05.09.2014, 16:52
Комментарии: 0
Просмотры: 2050

Фото ria.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В столице Белоруссии Минске подписан протокол о прекращении огня на юго-востоке Украины. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает Интерфакс. Перемирие должно быть объявлено сегодня, 5 сентября, с 18.00.

В заседании контактной группы по ситуации на Украине, проходящем сейчас в Минске, заняты экс-президент Украины Леонид Кучма, премьер-министр ДНР Александр Захарченко, глава ЛНР Игорь Плотницкий, посол РФ в Киеве Михаил Зурабов и официальный представитель председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации на Украине Хайди Тальявини. Как ранее сообщало ИТАР-ТАСС, в начале встречи представители Украины и России заявили, что рассчитывают на подписание конкретных документов.

Напомним, вчера, 4 сентября, президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов будет объявить о двустороннем прекращении огня сегодня около 15.00 по московскому времени. Представители самопровозглашенных республик заявили на это, что готовы прекратить огонь, если Киев отведет свои войска.

В настоящее время, как пишет «Газета.Ру», бои на юго-востоке Украины продолжаются. Утром после артподготовки войска ДНР начали занимать Мариуполь. По свидетельству очевидцев, продолжается отступление нацгвардии Украины из Донбасса.

При этом спикер информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко сегодня опроверг информацию о прорыве войск ДНР в Мариуполь. По его словам, город продолжает контролироваться украинскими силовиками.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1575
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ