В Минске подписан протокол о прекращении огня на Украине. Войска ДНР занимают Мариуполь

05.09.2014, 16:52
Комментарии: 0
Просмотры: 2038

Фото ria.ru

В столице Белоруссии Минске подписан протокол о прекращении огня на юго-востоке Украины. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает Интерфакс. Перемирие должно быть объявлено сегодня, 5 сентября, с 18.00.

В заседании контактной группы по ситуации на Украине, проходящем сейчас в Минске, заняты экс-президент Украины Леонид Кучма, премьер-министр ДНР Александр Захарченко, глава ЛНР Игорь Плотницкий, посол РФ в Киеве Михаил Зурабов и официальный представитель председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации на Украине Хайди Тальявини. Как ранее сообщало ИТАР-ТАСС, в начале встречи представители Украины и России заявили, что рассчитывают на подписание конкретных документов.

Напомним, вчера, 4 сентября, президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов будет объявить о двустороннем прекращении огня сегодня около 15.00 по московскому времени. Представители самопровозглашенных республик заявили на это, что готовы прекратить огонь, если Киев отведет свои войска.

В настоящее время, как пишет «Газета.Ру», бои на юго-востоке Украины продолжаются. Утром после артподготовки войска ДНР начали занимать Мариуполь. По свидетельству очевидцев, продолжается отступление нацгвардии Украины из Донбасса.

При этом спикер информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко сегодня опроверг информацию о прорыве войск ДНР в Мариуполь. По его словам, город продолжает контролироваться украинскими силовиками.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Никто тут не защищал никого»
Глава Ртищевского района планирует стать губернатором или депутатом областной думы.
В полусотне верст от урбанизма
Безлюдные села Саратовской области.
Не было бы счастья, да губернатор помог
Жизнь поселка Нефтяников разделилась на две эпохи: шестьдесят лет – до приезда Валерия Радаева и тридцать дней – после.
Провинция Привольного вместо Поднебесной
Откуда в Ровенском районе китайцы-мусульмане и почему им Россия роднее Китая.
Robin Trower, Time And Emotion, 2017. Procol Harum, Novum, 2017
Что нужно джентльменам, чтобы спокойно встретить старость? Мудрость из «Белого солнца пустыни»: «Хорошая жена, хороший дом» (что еще нужно человеку, чтобы спокойно встретить старость?) тут не подходит.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ