В Минске подписан протокол о прекращении огня на Украине. Войска ДНР занимают Мариуполь

05.09.2014, 16:52
Комментарии: 0
Просмотры: 2065

Фото ria.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В столице Белоруссии Минске подписан протокол о прекращении огня на юго-востоке Украины. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает Интерфакс. Перемирие должно быть объявлено сегодня, 5 сентября, с 18.00.

В заседании контактной группы по ситуации на Украине, проходящем сейчас в Минске, заняты экс-президент Украины Леонид Кучма, премьер-министр ДНР Александр Захарченко, глава ЛНР Игорь Плотницкий, посол РФ в Киеве Михаил Зурабов и официальный представитель председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации на Украине Хайди Тальявини. Как ранее сообщало ИТАР-ТАСС, в начале встречи представители Украины и России заявили, что рассчитывают на подписание конкретных документов.

Напомним, вчера, 4 сентября, президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов будет объявить о двустороннем прекращении огня сегодня около 15.00 по московскому времени. Представители самопровозглашенных республик заявили на это, что готовы прекратить огонь, если Киев отведет свои войска.

В настоящее время, как пишет «Газета.Ру», бои на юго-востоке Украины продолжаются. Утром после артподготовки войска ДНР начали занимать Мариуполь. По свидетельству очевидцев, продолжается отступление нацгвардии Украины из Донбасса.

При этом спикер информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко сегодня опроверг информацию о прорыве войск ДНР в Мариуполь. По его словам, город продолжает контролироваться украинскими силовиками.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 72
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ