Саратовские блогеры собрали на Кумысной поляне еще один КамАЗ мусора
29.09.2014, 10:10
Комментарии: 0
Просмотры: 664

Фото Мария Бунтарская

В субботу, 27 сентября, на смотровой площадке лесопарка «Кумысная поляна» состоялась очередная акция «Блогер против мусора». В ней приняли участие саратовские интернет-авторы активисты, часто размещающие свои тексты в сети, а также все те, кому небезразлично состояние природного парка. Поддержку в проведении акции оказал один из сотовых операторов города. Организаторы предоставили участникам субботника всё самое необходимое: мешки для мусора, перчатки, майки, краску для обновления лавочек и питьевую воду.

Как и в прошлом году, общими усилиями за несколько часов удалось собрать целый КамАЗ мусора - в основном, безответственные посетители парка оставили в нем бутылки и пищевую упаковку. Также блогеры покрасили заборы и столы с лавочками. На смотровую площадку часто приезжают отдыхать свадебные пары и во время субботника без их присутствия также не обошлось.

Напомним, что всероссийская акция «Блогеры против мусора» проводится с 2011 года. В нашем городе субботники проводятся постоянно на различных территориях, нуждающиеся в очистке.

«Доказать, что город не такой плохой, как о нем говорят. Сделать его чуточку лучше», – вот главная цель акции по словам организатора Сергея Кульжонкова.

Завершилось мероприятие дружным угощением пиццей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 454
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ