Для саратовских блогеров купили 100 литров краски

26.09.2014, 14:30
Комментарии: 0
Просмотры: 575

Фото со страницы акции ВКонтакте

Завтра, 27 сентября, в Саратове пройдет экологическая акция в рамках всероссийского проекта «Блогер против мусора». Начало - в 11.00. На данный момент в соцсети «ВКонтакте» дали согласие на участие в уборке 31 человек, еще 70 человек не определились.

В этом году интернет-пользователи проведут уборку смотровой площадки на Кумысной поляне, где, по словам организаторов акции, горожане не только отдыхают, но и мусорят. Блогеры намерены привести в порядок эту территорию для комфортного отдыха горожан.

Организаторы отмечают, что завтра администрация Саратова выделит автобус, который отвезет всех участников на место. «Кстати, мы купили 100 литров краски для обновления лавочек и забора», - сообщается на странице мероприятия в социальной сети.

Напомним, что первая Всероссийская акция «Блогер против мусора» прошла 6 августа 2011 года. Ее инициатором стал известный блогер, путешественник, фотограф и бизнесмен Сергей Доля.

После очередного посещения живописных просторов дельты реки Волги в Астраханской области Сергей Доля задался вопросом уборки мусора, и первый опубликовал пост с фотографиями заваленных бутылками набережных. После чего высказал идею организовать масштабный субботник по всей России. Целью акции было не только привести в порядок места отдыха и улицы городов, но и привлечь внимание общественности и властей к проблеме уборки мусора. На этот пост откликнулись тысячи человек со всей страны, а акция получила название «Блогер против мусора».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1567
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ