Для саратовских блогеров купили 100 литров краски

26.09.2014, 14:30
Комментарии: 0
Просмотры: 564

Фото со страницы акции ВКонтакте

Завтра, 27 сентября, в Саратове пройдет экологическая акция в рамках всероссийского проекта «Блогер против мусора». Начало - в 11.00. На данный момент в соцсети «ВКонтакте» дали согласие на участие в уборке 31 человек, еще 70 человек не определились.

В этом году интернет-пользователи проведут уборку смотровой площадки на Кумысной поляне, где, по словам организаторов акции, горожане не только отдыхают, но и мусорят. Блогеры намерены привести в порядок эту территорию для комфортного отдыха горожан.

Организаторы отмечают, что завтра администрация Саратова выделит автобус, который отвезет всех участников на место. «Кстати, мы купили 100 литров краски для обновления лавочек и забора», - сообщается на странице мероприятия в социальной сети.

Напомним, что первая Всероссийская акция «Блогер против мусора» прошла 6 августа 2011 года. Ее инициатором стал известный блогер, путешественник, фотограф и бизнесмен Сергей Доля.

После очередного посещения живописных просторов дельты реки Волги в Астраханской области Сергей Доля задался вопросом уборки мусора, и первый опубликовал пост с фотографиями заваленных бутылками набережных. После чего высказал идею организовать масштабный субботник по всей России. Целью акции было не только привести в порядок места отдыха и улицы городов, но и привлечь внимание общественности и властей к проблеме уборки мусора. На этот пост откликнулись тысячи человек со всей страны, а акция получила название «Блогер против мусора».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ