Для саратовских блогеров купили 100 литров краски

26.09.2014, 14:30
Комментарии: 0
Просмотры: 548

Фото со страницы акции ВКонтакте

Завтра, 27 сентября, в Саратове пройдет экологическая акция в рамках всероссийского проекта «Блогер против мусора». Начало - в 11.00. На данный момент в соцсети «ВКонтакте» дали согласие на участие в уборке 31 человек, еще 70 человек не определились.

В этом году интернет-пользователи проведут уборку смотровой площадки на Кумысной поляне, где, по словам организаторов акции, горожане не только отдыхают, но и мусорят. Блогеры намерены привести в порядок эту территорию для комфортного отдыха горожан.

Организаторы отмечают, что завтра администрация Саратова выделит автобус, который отвезет всех участников на место. «Кстати, мы купили 100 литров краски для обновления лавочек и забора», - сообщается на странице мероприятия в социальной сети.

Напомним, что первая Всероссийская акция «Блогер против мусора» прошла 6 августа 2011 года. Ее инициатором стал известный блогер, путешественник, фотограф и бизнесмен Сергей Доля.

После очередного посещения живописных просторов дельты реки Волги в Астраханской области Сергей Доля задался вопросом уборки мусора, и первый опубликовал пост с фотографиями заваленных бутылками набережных. После чего высказал идею организовать масштабный субботник по всей России. Целью акции было не только привести в порядок места отдыха и улицы городов, но и привлечь внимание общественности и властей к проблеме уборки мусора. На этот пост откликнулись тысячи человек со всей страны, а акция получила название «Блогер против мусора».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ