Дефицит бюджета Саратова составил почти 700 миллионов рублей
26.09.2014, 10:45
Комментарии: 0
Просмотры: 766
Глава финансового комитета Александр Струков
Фото Константин Халин

В эти минуты продолжается очередное, 39-е, заседание Саратовской городской думы. Депутаты утвердили изменения в положение о системе оплаты труда и стимулирования работников МУП «Служба благоустройства города».

Как заявил глава профильного комитета мэрии Валерий Данилин, решение дает возможность унифицировать систему оплаты труда сотрудников муниципальных предприятий, занимающихся благоустройством.

Кроме того, депутаты одобрили изменения в структуру муниципального бюджета. В частности, на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья предусмотрено дополнительно 945 миллионов рублей (средства бюджетов вышестоящих уровней). Также учтены дополнительные налоговые и неналоговые поступления в размере 79,5 миллиона рублей.

В итоге структура казны утверждена в следующем виде: доходы - 13 миллиардов 470 миллионов рублей, расходы – 14 миллиардов 169 миллионов рублей, с дефицитом в 699,2 миллиона рублей.

Как пояснил, отвечая на вопросы, глава финансового комитета Александр Струков с начала года на переселение граждан из аварийного жилья уже освоено порядка полумиллиарда рублей.

В ходе обсуждения поправок произошла небольшая словесная пикировка между депутатом Олегом Комаровым, который высказал докладчику претензии к принципу распределения средств и обвинения в неподготовленности по вопросу, и главой города Олегом Грищенко. Последний предложил народному избраннику самому возглавить финансовую службу мэрии, а также подчеркнул, что в областном центре сложилась тяжелая финансовая ситуация.

По словам градоначальника, средств нет даже на софинансирование участия Саратова в программе переселения «аварийников» в размере 160 миллионов рублей (соответствующую просьбу озвучивал на одном из заседаний правительства области сити-менеджер Александр Буренин и получил отказ губернатора Валерия Радаева).

«У вас юбилей – десять лет одни и те же вопросы задаете», - пошутил в адрес коллеги Олег Грищенко.

«Не десять, а пятнадцать», - уточнил Комаров.

Перед окончательным голосованием по структуре бюджета депутат гордумы Дмитрий Кудинов «с голоса» внес поправки, отражающие поступление из области 15,4 миллиона рублей на реализацию проекта инклюзивного образования, 10 миллионов рублей - от АТСЖ Ленинского района, которые планируется потратить на ремонт систем водоотведения. Еще 5 миллионов рублей снимаются со статьи, касающейся ремонта дорог, и тратятся на исполнение решений судов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 130
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ