Гордума изменила базовую ставку за аренду нежилых муниципальных помещений

Оценить
Гордума изменила базовую ставку за аренду нежилых муниципальных помещений
Глава Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо не смог прибыть на церемонию вручения удостоверения почетного гражданина регионального центра.

В эти минуты проходит очередное, 39-е, заседание Саратовской городской думы. В зале присутствуют 35 депутатов, в повестке дня значится 13 вопросов и «Разное».

Перед рассмотрением вопросов повестки удостоверение почетного гражданина Саратова вручили заслуженному строителю РФ Анатолию Корнееву. Как пояснил глава города Олег Грищенко, аналогичный документ ждет также председателя Общественной палаты области Александра Ландо, однако в настоящее время он находится в Москве и не смог прибыть на заседание.

В рамках первого вопроса депутаты передали муниципальное имущество в виде здания по адресу Весенняя, 1 в федеральную собственность (в настоящее время помещение арендуется ГУП «Радиочастотный центр Поволжья»).

Кроме того, народные избранники изменили базовую ставку арендной платы за муниципальные нежилые помещения, повысив ее на 10%, которая теперь составит 2 тысячи 223,1 рубля за один квадратный метр. Дополнительный доход по 136 заключенным договорам составит 10,8 миллиона рублей, рассказала глава комитета по управлению имуществом Наталья Салеева.

По ходу заседания депутаты установили тот же размер арендной платы и на 2015 год.