Петровчане, возмущенные застройкой сквера, заявляют о начале одной из самых массовых голодовок в России
25.09.2014, 09:42
Комментарии: 0
Просмотры: 2381

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Участники инициативной группы жителей Петровска, протестующих против незаконной застройки единственного в городе сквера вчера, 24 сентября, начали одну из самых массовых бессрочных голодовок в истории России. Соответствующее уведомление за подписью 94 человек направлено в администрацию района и в прокуратуру. Копия документа имеется в распоряжении ИА «Свободные новости».

«Отчаявшись и не найдя путей остановить незаконное строительство, они решили начать массовую голодовку, - рассказал корреспонденту «Свободных новостей» председатель петровского исполкома общественного движения «За возрождение провинции» Виктор Осинкин. - Требования их: ввести действия по скверу в русло закона, прекратить незаконное строительство. Голодовать они планируют на дому, во дворах».

Также Осинкин рассказал, что противостояние между местными жителями и застройщиками на днях переросло в открытое рукоприкладство.

«Позавчера ночью местные бабушки устроили там дежурство, чтобы не допустить завоза стройматериалов. Позавчера, 23-го числа, этот товарищ (руководитель ООО «Шумейковский деревообрабатывающий комбинат» Илья Бурмистров – прим.ред.) пытался на территорию сквера завезти блоки, чтобы огородить. Бабушки, можно сказать, легли под КамАЗы, – сообщил собеседник. – А вчера битва была настоящая. Он пытался поставить ограду, начал столбики вбивать, но опять же бабушки не дали ему. Когда я после обеда приехал туда, видим – там настоящая битва. Сын этого Бурмистрова взял большую лопату цементного раствора и одну бабушку окатил из неё с ног до головы. Вторую бабушку – ей 75 лет – за ухо начали оттаскивать. Я обратился к ним (строителям): «Ребята, что вы творите!?» Они меня дважды трубой по ноге ударили. Я прошел освидетельствование в больнице, написал заявление в полицию. Когда вызвали полицию на место, она в основном бездействовала. Они только смотрели, чтобы не было крупной драки. Всего около десяти заявлений пострадавшие написали».

Уже к вечеру на место конфликта приехал замглавы администрации района Виталий Колдин, который сказал, что у рабочих нет на руках разрешения на строительство. Также Колдин заявил, что якобы на днях кто-то подпишет разрешение на застройку, но еще вопрос на согласовании.

Виктор Осинкин подчеркнул, что на руках у протестующих имеются письма от ГФИ по Саратовской области Марины Алешиной и федеральных чиновников, в которых отмечается, что территория, на которой хотят построить многоэтажку, в градостроительном плане отмечена как сквер, на котором строить запрещено. При этом глава администрации района Юрий Заигралов бездействует.

«Заигралов прячется от них. Они пришли на прошлой неделе на внеочередное собрание депутатов, так он с него просто убежал», – констатировал петровчанин.

Информацию о вчерашнем противостоянии жителей Петровска с застройщиками подтвердил корреспонденту «Свободных новостей» и новоиспеченный начальник районного отдела МВД Алексей Егоров, Юрий Заигралов и Виталий Колдин для комментариев оказались недоступны.

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
22 (391)
от 28
июня
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Никто не стесняется
Но мы ведем речь не о сексе.
Где Лондон, а где пенсия
Начать, наверное, надо с разъяснения терминов. А то, как у нас водится, слово все используют, а что оно значит – не все знают. Итак, Brexit (брекзит) и Bremain (бремэйн).
Спортзал не нужен
Кто кренделя выписывает, кто просто разминается.
Новые порядки
Купят школу, а не процесс ее постройки.
Всегда впереди
Наш земляк включен в список «ЕР» как признанный мастер высоких результатов.
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Робототехник Владимир Лобанов о трудностях взаимодействия молодых ученых с представителями бизнеса
Доступна текстовая версия

>> СОЦСЕТИ