Жители Петровска готовы устроить акцию протеста против вырубки сквера

09.09.2014, 11:15
Комментарии: 0
Просмотры: 2002

Жители города Петровска обратились с открытым письмом к губернатору Саратовской области Валерию Радаеву с просьбой предотвратить вырубку деревьев в сквере в центре города. Об этом редакции ИА «Свободные новости» рассказала жительница города Ольга Герасимова.

Как поясняется в открытом письме, городской сквер на улице Фридриха Энгельса является рекреационной зоной, однако постановлением главы администрации Петровского муниципального района в феврале 2009 года земельный участок был предоставлен в аренду частному лицу для строительства многоквартирного дома. На решение администрации был наложен прокурорский запрет. В 2014 году договор аренды был расторгнут, и администрация района выставила участок на аукцион. По результатам торгов был заключен договор аренды с ООО «Шумейковский ДОК». По мнению жителей города, компания является аффилированной главе администрации района Юрию Заигралову, который имеет «прямую корыстную заинтересованность» в строительстве многоквартирного дома, «прикрываясь решением жилищных вопросов переселенцев с ветхого и аварийного жилья и участием в Федеральной программе».

«Мы, жители Петровска, хотим жить в городе высокой культуры, с благоустроенными парками и скверами. Мы с искренней завистью наблюдаем, как в областном центре создается всё больше мест для массового отдыха и досуга населения. Просим вас принять меры и не оставить без внимания нашу жалобу. Ведь федеральная программа не предусматривает того, чтобы осчастливить одних, предоставив им жилье, но при этом сделать несчастными других. Нельзя не учитывать интересы других граждан», - сказано в обращении. Под обращением подписались около ста жителей города. Юрий Заигралов не комментирует сложившуюся ситуацию.

Как пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» редактор газеты «За возрождение» и член общественного совета Петровска Юрий Соковнин, в начале августа по вопросу застройки сквера проводились общественные слушания, на которых жители города высказали свой протест против вырубки деревьев. «Суть высказываний была искажена в конечном протоколе слушаний. Члены общественного совета, в котором я состою, также высказались единогласно против, однако их мнение было проигнорировано администрацией. Как и мнение членов совета ветеранов. В центре города есть руины, на месте которых можно было бы возвести дом. Но администрация не хочет этим заниматься, а сосредоточила внимание на сквере», - пояснил Соковнин.

Общественник отметил, что жители города готовы выйти на улицы с акциями протеста, если чиновники не прислушаются к их мнению.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ