Жители Петровска готовы устроить акцию протеста против вырубки сквера

09.09.2014, 11:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1959

Жители города Петровска обратились с открытым письмом к губернатору Саратовской области Валерию Радаеву с просьбой предотвратить вырубку деревьев в сквере в центре города. Об этом редакции ИА «Свободные новости» рассказала жительница города Ольга Герасимова.

Как поясняется в открытом письме, городской сквер на улице Фридриха Энгельса является рекреационной зоной, однако постановлением главы администрации Петровского муниципального района в феврале 2009 года земельный участок был предоставлен в аренду частному лицу для строительства многоквартирного дома. На решение администрации был наложен прокурорский запрет. В 2014 году договор аренды был расторгнут, и администрация района выставила участок на аукцион. По результатам торгов был заключен договор аренды с ООО «Шумейковский ДОК». По мнению жителей города, компания является аффилированной главе администрации района Юрию Заигралову, который имеет «прямую корыстную заинтересованность» в строительстве многоквартирного дома, «прикрываясь решением жилищных вопросов переселенцев с ветхого и аварийного жилья и участием в Федеральной программе».

«Мы, жители Петровска, хотим жить в городе высокой культуры, с благоустроенными парками и скверами. Мы с искренней завистью наблюдаем, как в областном центре создается всё больше мест для массового отдыха и досуга населения. Просим вас принять меры и не оставить без внимания нашу жалобу. Ведь федеральная программа не предусматривает того, чтобы осчастливить одних, предоставив им жилье, но при этом сделать несчастными других. Нельзя не учитывать интересы других граждан», - сказано в обращении. Под обращением подписались около ста жителей города. Юрий Заигралов не комментирует сложившуюся ситуацию.

Как пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» редактор газеты «За возрождение» и член общественного совета Петровска Юрий Соковнин, в начале августа по вопросу застройки сквера проводились общественные слушания, на которых жители города высказали свой протест против вырубки деревьев. «Суть высказываний была искажена в конечном протоколе слушаний. Члены общественного совета, в котором я состою, также высказались единогласно против, однако их мнение было проигнорировано администрацией. Как и мнение членов совета ветеранов. В центре города есть руины, на месте которых можно было бы возвести дом. Но администрация не хочет этим заниматься, а сосредоточила внимание на сквере», - пояснил Соковнин.

Общественник отметил, что жители города готовы выйти на улицы с акциями протеста, если чиновники не прислушаются к их мнению.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ