Вице-спикер парламента Новороссии назвал сбор дани ополченцами «системой налогообложения»

23.09.2014, 13:19
Комментарии: 1
Просмотры: 983

Фото Константин Халин

Беженцы из Украины озвучили претензии к работе региональных органов УФМС в плане выдачи документов. Об этом было заявлено на сегодняшней встрече вынужденных переселенцев со спикером парламента Новороссии, экс-кандидатом в президенты Украины Олегом Царевым, вице-спикером Александром Кофманом и членом Совета по правам человека при президенте РФ Яной Лантратовой.

По словам одного из беженцев, представившимся Сергеем, миграционщики уже около трех недель «кормят обещаниями» оформить документы, хотя соответствующие заявки были поданы уже давно. Кроме того, мужчина рассказал о том, что переселенцы уже начали сталкиваться с недобросовестными работодателями, которые «кидают» приезжих, не выплачивая им заработанное.

Отвечая на вопрос, Яна Лантратова заверила, что подобные факты будут «взяты на карандаш», а проблемы с УФМС будет урегулированы.

Кроме того, представители Новороссии отреагировали на опасения жителей по поводу разрушенного в ходе войны жилья. Они заверили, что за потерянное жилье население Луганской и Донецкой областей получат компенсацию. В связи с озвученными фактами захвата оставленных квартир гости заверили, что по таким случам будут работать органы внутренних дел.

Одна из беженок озвучила информацию о фактах вымогательства в Луганской области со стороны ополченцев, которые требуют дань без оформления всяких бумаг.

«С каждого магазина требуют до 24 сентября по тысяче гривен за право торговать», - сказала женщина.

«Откуда государству взять деньги при отсутствии системы налогообложения?!», - задал риторический вопрос вице-спикер Кофман. Он также дал понять, что предприниматели должны платить налоги, так как те же самые пенсии надо платить из каких-то средств.

Чтобы сгладить неловкость Олег Царев сказал, что, возможно, имеют место случаи нарушений, когда отдельные лица собирают деньги себе в карман, по таким фактам, заверил он, будут разбираться.

Одна из беженок рассказала о «пьяных ополченцах, которые ходят и мародерствуют», хотя многие и на самом деле защищают жителей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 34
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ