Спикер Новороссии в Саратове: «Никто не знал, что такое может случиться с нами»

23.09.2014, 12:44
Комментарии: 0
Просмотры: 858

Фото Константин Халин

В эти минуты в гостинице на территории саратовской базы отдыха «Кристалл» проходит встреча с украинскими беженцами спикера Новороссии Олега Царева, вице-спикера Александра Кофмана и члена Совета по правам человека при президенте РФ Яны Лантратовой.

Как было заявлено в начале мероприятия, на сегодняшний день в Саратовской области проживает 7,8 тысячи вынужденных переселенцев из Украины, в регионе работает 49 пунктов сбора гуманитарной помощи.

«Я очень рад всех видеть, хотя мы не дома. Достаточно большое количество наших соотечественников находится не дома, и моя семья в том числе. Даже глядя на Карабах и другие регионы, никто не знал, что такое может случиться с нами. Сейчас военные действия прекращены, но надо восстанавливать инфраструктуру. Два-три месяца, и мы будем воссоздавать там комфортные условия, и через полгода туда уже можно будет вернуться», - сказал Олег Царев, добавив, что в России находится более миллиона человек, бежавших из Украины. Также спикер добавил, что в Саратове для переселенцев создали очень хорошие условия, и призвал беженцев рассказывать о своих проблемах и решать их вместе.

В свою очередь Яна Лантратова добавила, что целью визита представителей Новороссии и Совета по правам человека является мониторинг гуманитарной ситуации с размещением беженцев, а также сведений о нарушении прав человека на юго-востоке Украины, чтобы сделать их достоянием мировой общественности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ