Спикер Новороссии в Саратове: «Никто не знал, что такое может случиться с нами»

23.09.2014, 12:44
Комментарии: 0
Просмотры: 899

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в гостинице на территории саратовской базы отдыха «Кристалл» проходит встреча с украинскими беженцами спикера Новороссии Олега Царева, вице-спикера Александра Кофмана и члена Совета по правам человека при президенте РФ Яны Лантратовой.

Как было заявлено в начале мероприятия, на сегодняшний день в Саратовской области проживает 7,8 тысячи вынужденных переселенцев из Украины, в регионе работает 49 пунктов сбора гуманитарной помощи.

«Я очень рад всех видеть, хотя мы не дома. Достаточно большое количество наших соотечественников находится не дома, и моя семья в том числе. Даже глядя на Карабах и другие регионы, никто не знал, что такое может случиться с нами. Сейчас военные действия прекращены, но надо восстанавливать инфраструктуру. Два-три месяца, и мы будем воссоздавать там комфортные условия, и через полгода туда уже можно будет вернуться», - сказал Олег Царев, добавив, что в России находится более миллиона человек, бежавших из Украины. Также спикер добавил, что в Саратове для переселенцев создали очень хорошие условия, и призвал беженцев рассказывать о своих проблемах и решать их вместе.

В свою очередь Яна Лантратова добавила, что целью визита представителей Новороссии и Совета по правам человека является мониторинг гуманитарной ситуации с размещением беженцев, а также сведений о нарушении прав человека на юго-востоке Украины, чтобы сделать их достоянием мировой общественности.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 352


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ