Судья об Алексее Прокопенко: «Состояние здоровья не прояснилось»

18.09.2014, 17:57
Комментарии: 1
Просмотры: 1167

Фото Константин Халин

Только что в Волжском районном суде Саратова завершилось очередное заседание по уголовному делу в отношении бывшего сити-менеджера Алексея Прокопенко. Сам подсудимый напроцесс не явился.

Как пояснил адвокат Станислав Зайцев, Прокопенко из-за сломанной ноги «не может передвигаться».
В свою очередь судья Виктор Кучко озвучил ответ из ГКБ №1, согласно которому 15 сентября подсудимый покинул лечебное учреждение.

«Таким образом, состояние здоровья не прояснилось. Где он сейчас и почему не может участвовать в судебном заседании?», - поинтересовался председательствующий и попросил представить медицинские документы.

Зайцев передал Кучко выписку из больницы, которая отражает состояние здоровья его клиента. В ней, в частности, говорилось, что Прокопенко требуется наблюдение травматолога.

«Я знаю массу людей, которые на работу ходят с переломами», - заметил судья, после чего процесс перешел в дискуссию между Зайцевым и председательствующим.

По итогам обсуждения защитник ходатайствовал о приостановлении производства по делу. Гособвинитель Андрей Склемин предложил отложить разбирательство и более конкретно прояснить состояние здоровья подсудимого (препятствует ли оно его явке в суд).

В результате Виктор Кучко отказался приостанавливать производство по делу и отложил заседание до 22 сентября (до 16.30). Кроме того, он постановил сделать запрос в поликлинику по месту жительства Прокопенко.

Напомним Алексей Прокопенко обвиняется в халатности за выдачу разрешения на строительство многоквартирных домов компании «Новострой XXI» в поселке Новый, подлежащих сносу по решению суда.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
... о первых альбомах наступившего года
Если посмотреть рецензии на музыкальных сайтах, то можно подумать, что главное музыкальное событие этого года уже состоялось. По той простой причине, что английская группа The xx выпустила новый альбом.
«Весь Анк-Морпорк. Справочник»
Терри Пратчетт, знаменитый английский фантаст, автор десятков популярных книг, Кавалер Ордена Британской Империи за вклад в литературу, недавно ушел из жизни, оставив безутешными сотни тысяч фанатов по всему миру.
Возвращал цену, добывал смысл
О прелести свободной распрямленной человеческой чистопородности.
Саратов. Январь 1917 года
Губернское правление признало, что деятельность горчичного завода Эпштейна и Этигена в Царицыне ухудшает санитарное состояние города.
Ворох задач и несбывшиеся ожидания
Основной тренд – смена министров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 208
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ