Саратовское УФАС оштрафовало «Росгосстрах» на пять миллионов рублей
17.09.2014, 17:21
Комментарии: 0
Просмотры: 509

Фото Денис Юлин

Саратовское управление Федеральной антимонопольной службы оштрафовало ООО «Росгосстрах» на 4,95 миллиона рублей за нарушение закона «О защите конкуренции».

Как сообщает пресс-служба ведомства, ранее УФАС уличило страховщиков в получении необоснованного преимущества перед конкурентами во время проведения конкурса ОАО «МРСК Волги».

Оказалось, что энергетики, объявив конкурс на заключение договоров ОСАГО общей стоимостью почти 14 миллионов рублей, еще до заключения договоров с победителем конкурса и оплаты страховой премии «Росгосстрах» выдал предприятию первые полисы, чего не могло быть сделано без сговора с «МРСК Волги».

В итоге саратовские антимонопольщики привлекли «Росгосстрах» к ответственности, выписав штраф на 24,1 миллиона рублей. После обращения страховой компании в ФАС, сумма штрафа была снижена до почти пяти миллионов, но нарушителям этого оказалось мало, и они последовательно обращались в суды различных инстанций.

Судьи поддержали УФАС, и в конце концов ООО «Росгосстрах» уплатило означенный штраф.

Напомним, что в начале июня этого года у саратовского филиала «Росгосстраха» прошел пикет граждан, протестовавших против занижения страховых выплат и нарушения сроков компенсаций. В компании заявили, что акция протеста носила популистский и, возможно, заказной характер.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 270
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ