Депутат предлагает разрешить давать аванс выполняющим капремонт подрядчикам
11.09.2014, 11:08
Комментарии: 0
Просмотры: 673

Фото Константин Халин

Только что в Саратовской областной думе завершилось заседание рабочей группы комитата по строительной политике и ЖКХ. На нем был обсуждены поправки депутата регпарламента Зинаиды Самсоновой в Жилищный кодекс РФ.

Как пояснили помощники парламентария, изменения направлены на расширение прав собственников по управлению средствами, собранными региональным оператором на капитальный ремонт: депутат хочет дать им право устанавливать размер авансового платежа подрядной организации (в размере, не превышающем 30%), выполняющей работы в жилом многоквартирном доме. Такая норма предусмотрена в том случае, если решение о капремонте принимает общее собрание собственников.

Однако руководитель регионального оператора, занимающегося сбором средств, Сергей Важнов высказался против. Данную инициативу он расценил как вмешательство в хозяйственную деятельность своей организацией.

«Главное, чтобы деньги никуда не ушли, а были потрачены по назначению. Это нормальное право людей», - рассудил спорщиков глава профильного комитета облдумы Сергей Нестеров и предложил дождаться решения Совета законодателей, которым направили документ на экспертизу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ