Депутат предлагает разрешить давать аванс выполняющим капремонт подрядчикам

11.09.2014, 11:08
Комментарии: 0
Просмотры: 689

Фото Константин Халин

Только что в Саратовской областной думе завершилось заседание рабочей группы комитата по строительной политике и ЖКХ. На нем был обсуждены поправки депутата регпарламента Зинаиды Самсоновой в Жилищный кодекс РФ.

Как пояснили помощники парламентария, изменения направлены на расширение прав собственников по управлению средствами, собранными региональным оператором на капитальный ремонт: депутат хочет дать им право устанавливать размер авансового платежа подрядной организации (в размере, не превышающем 30%), выполняющей работы в жилом многоквартирном доме. Такая норма предусмотрена в том случае, если решение о капремонте принимает общее собрание собственников.

Однако руководитель регионального оператора, занимающегося сбором средств, Сергей Важнов высказался против. Данную инициативу он расценил как вмешательство в хозяйственную деятельность своей организацией.

«Главное, чтобы деньги никуда не ушли, а были потрачены по назначению. Это нормальное право людей», - рассудил спорщиков глава профильного комитета облдумы Сергей Нестеров и предложил дождаться решения Совета законодателей, которым направили документ на экспертизу.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
... о первых альбомах наступившего года
Если посмотреть рецензии на музыкальных сайтах, то можно подумать, что главное музыкальное событие этого года уже состоялось. По той простой причине, что английская группа The xx выпустила новый альбом.
«Весь Анк-Морпорк. Справочник»
Терри Пратчетт, знаменитый английский фантаст, автор десятков популярных книг, Кавалер Ордена Британской Империи за вклад в литературу, недавно ушел из жизни, оставив безутешными сотни тысяч фанатов по всему миру.
Возвращал цену, добывал смысл
О прелести свободной распрямленной человеческой чистопородности.
Саратов. Январь 1917 года
Губернское правление признало, что деятельность горчичного завода Эпштейна и Этигена в Царицыне ухудшает санитарное состояние города.
Ворох задач и несбывшиеся ожидания
Основной тренд – смена министров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 208
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ