Валентина Боброва: Роженицы с Украины получили «литературу с подарочком»
10.09.2014, 13:37
Комментарии: 0
Просмотры: 484

Фото Константин Халин

В эти минуты в саратовской СОШ №95 проходит совместное заседание двух общественных советов при региональных министерствах здравоохранения и образования.

Как отметила во вступительном слове замминистра образования области Наталья Обрежа, главная (государственная) задача в профильной отрасли – это воспитание здорового молодого поколения. В этой связи, подчеркнула чиновник, в школах вводится комплекс ГТО, создаются условия для занятий спортом в сельских СОШ.

«Общественный совет является нашей поддержкой и проводником наших начинаний. При этом наши совместные обсуждения вопросов носят не формальный характер, а результаты дискуссии находят свое отражение в конкретных решениях», - сказала она.

Обрежа также добавила, что местные власти при участии общественности активно занимаются проблемой размещения беженцев из Украины, в том числе по устройству несовершеннолетних в детсады и школы.

«Все дети беженцев, которые пошли в школу, обеспечены учебными материалами, питанием и всем необходимым», - пояснила она, подчеркнув, что всего в регион приехало более 1770 украинских детей дошкольного и школьного возраста.

В свою очередь член Общественной палаты области Валентина Боброва сказала, что все вынужденные переселенцы получают бесплатную медицинскую помощь, независимо от наличия полиса.

«В Саратовской области уже родились три ребенка с Украины – здоровые и без патологий», - проинформировала общественница. По ее словам, все молодые мамы получили тематическую «литературу с подарочком – памперс и разные крема».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 54
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ