Валентина Боброва: Роженицы с Украины получили «литературу с подарочком»

10.09.2014, 13:37
Комментарии: 0
Просмотры: 509

Фото Константин Халин

В эти минуты в саратовской СОШ №95 проходит совместное заседание двух общественных советов при региональных министерствах здравоохранения и образования.

Как отметила во вступительном слове замминистра образования области Наталья Обрежа, главная (государственная) задача в профильной отрасли – это воспитание здорового молодого поколения. В этой связи, подчеркнула чиновник, в школах вводится комплекс ГТО, создаются условия для занятий спортом в сельских СОШ.

«Общественный совет является нашей поддержкой и проводником наших начинаний. При этом наши совместные обсуждения вопросов носят не формальный характер, а результаты дискуссии находят свое отражение в конкретных решениях», - сказала она.

Обрежа также добавила, что местные власти при участии общественности активно занимаются проблемой размещения беженцев из Украины, в том числе по устройству несовершеннолетних в детсады и школы.

«Все дети беженцев, которые пошли в школу, обеспечены учебными материалами, питанием и всем необходимым», - пояснила она, подчеркнув, что всего в регион приехало более 1770 украинских детей дошкольного и школьного возраста.

В свою очередь член Общественной палаты области Валентина Боброва сказала, что все вынужденные переселенцы получают бесплатную медицинскую помощь, независимо от наличия полиса.

«В Саратовской области уже родились три ребенка с Украины – здоровые и без патологий», - проинформировала общественница. По ее словам, все молодые мамы получили тематическую «литературу с подарочком – памперс и разные крема».

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 229
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ