Валерий Радаев ограничил стоимость пайка для беженцев из Украины

04.09.2014, 09:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1785

Фото Константин Халин

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев внес изменения в постановление правительства региона, касающееся обеспечения временного социально-бытового обустройства беженцев из Украины. Соответствующий документ глава региона подписал 22 августа, вчера вечером он был опубликован в правовой системе «Консультант».

Согласно тексту нормативного акта, на размещение, питание и транспортировку вынужденных переселенцев, находящихся в пунктах временного размещения, по-прежнему ежедневно тратится не более 800 рублей в сутки на человека. Однако теперь расходы на питание ограничиваются суммой в 250 рублей в сутки на человека. Как пояснили в секретариате зампреда правительства Михаила Горемыко, по сути ничего не изменилось, беженцы и раньше питались на эту сумму, только теперь она отражена в нормативном акте.

Напомним, 27 августа, на последнем заседании областной думы депутаты внесли поправки в структуру регионального бюджета. Они учли федеральный транш, выделенный на финансирование содержания беженцев, в размере 91 миллиона 696,7 тысячи рублей. По расчетам областного правительства, этих денег должно хватить до 1 октября.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1503
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ