Валерий Радаев ограничил стоимость пайка для беженцев из Украины

04.09.2014, 09:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1830

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев внес изменения в постановление правительства региона, касающееся обеспечения временного социально-бытового обустройства беженцев из Украины. Соответствующий документ глава региона подписал 22 августа, вчера вечером он был опубликован в правовой системе «Консультант».

Согласно тексту нормативного акта, на размещение, питание и транспортировку вынужденных переселенцев, находящихся в пунктах временного размещения, по-прежнему ежедневно тратится не более 800 рублей в сутки на человека. Однако теперь расходы на питание ограничиваются суммой в 250 рублей в сутки на человека. Как пояснили в секретариате зампреда правительства Михаила Горемыко, по сути ничего не изменилось, беженцы и раньше питались на эту сумму, только теперь она отражена в нормативном акте.

Напомним, 27 августа, на последнем заседании областной думы депутаты внесли поправки в структуру регионального бюджета. Они учли федеральный транш, выделенный на финансирование содержания беженцев, в размере 91 миллиона 696,7 тысячи рублей. По расчетам областного правительства, этих денег должно хватить до 1 октября.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1825
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ