Правительственное СМИ сообщило о задержании целой группы чиновников
10.09.2014, 08:07
Комментарии: 1
Просмотры: 1529

Фото Константин Халин

В минувшие понедельник и вторник, 8 и 9 сентября, сотрудники УФСБ по Саратовской области и регионального СУ СКР провели совместную операцию. Ее итогом стало задержание трех чиновников администрации Краснокутского района. Об этом вчера вечером со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил новостной портал Sarnovosti (учредитель издания - министерство информации и печати региона).

По подозрению в получении взятки были задержаны заместитель главы администрации района, начальник финансового управления Вера Ханыкина, начальник отдела архитектуры и строительства Тамара Бражникова и председатель комитета экономических и имущественных отношений Сергей Курдупов.

По предварительным данным, они получили незаконное вознаграждение в размере 90 тысяч рублей от одного из саратовских бизнесменов. «Премия» предназначалась «за содействие в заключении контракта по корректировке Генерального плана Краснокутского района».

Свою позицию по поводу случившегося уже успела озвучить министр по делам территориальных образований области Людмила Жуковская.

«Детально разобраться в сложившейся ситуации и дать ей правовую оценку - дело правоохранительных органов. Однако могу сказать, что борьба с коррупцией относится к числу важнейших задач всех уровней власти, так как это явление подрывает доверие к власти, может перечеркнуть в глазах жителей любые положительные начинания. Необходимо обеспечить максимальную открытость власти в решении всех вопросов, четкость и прозрачность административных процедур, что позволит минимизировать возможности принятия чиновником решения «по своему усмотрению» и снизит коррупционные риски», - сказала министр правительственному изданию.

Она также добавила, что губернатор Валерий Радаев «занимает очень жесткую позицию» по отношению к коррупционным проявлениям: «Если должностным лицом совершено преступление, наказание должно быть неотвратимым. К этому трудно что-либо добавить».

Напомним, что в августе стало известно о выявлении факта коррупции в действиях главы Красного Кута и ряда депутатов местного городского совета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 511
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ