Олег Грищенко о туристическом логотипе Саратова: «Я так понимаю, потом надо у него это выкупать»
09.09.2014, 13:43
Комментарии: 0
Просмотры: 1399

Разработка туристического логотипа Саратова не была санкционирована городскими властями. Об этом радиостанции «Эхо Москвы в Саратове» рассказал глава Саратова Олег Грищенко. По его словам, он не знает, как оценивать разработанный Студией Артемия Лебедева логотип и сопровождающий его дизайн.

«Мы года два обсуждали эту тему, я видел их концепции. По разным направлениям – где можно и как использовать логотипы - мы наметили перспективы, что мы обсудим это. И, в общем-то, поставим задачу – что нам нужно. Потому что нужно еще эти концепции, которые они разработали по нашему заданию, нужно еще было обсуждать с общественностью, чтобы люди это восприняли. Мы долго на эту тему беседовали. Но получилось так, как всегда, непонятно эта компания всплыла, не компания, а именно один из работников этой компании или руководитель, не знаю, кто», - пояснил Грищенко.

Он отметил, что три стерляди на голубом фоне как логотип Саратова ему ближе.

«Я так понимаю, потом надо у него это выкупать. Тут надо смотреть с юристами, смотреть, чем это может закончиться для нас», - считает глава города.

По мнению председателя Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо, дизайнеры «перепутали Саратов с каким-то театром абсурда».

Напомним, вчера, 8 сентября, в администрации города состоялась презентация логотипа. Ранее Студия Артемия Лебедева опубликовала разработки на своем сайте. Дизайнерское решение студии подверглось жесткой критике со стороны жителей города. В адрес губернатора Валерия Радаева и главы Саратова Олега Грищенко было написано письмо с просьбой не использовать логотип студии Лебедева, сейчас под этим письмом собираются подписи.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ