Саратовцам предложили подписать петицию против туристического логотипа Саратова

05.09.2014, 15:31
Комментарии: 1
Просмотры: 2739

Житель Саратова Артем Костин опубликовал на портале Change.org петицию на имя губернатора Саратовской области Валерия Радаева и главы Саратова Олега Грищенко с просьбой не использовать туристический логотип Саратова, разработкой которого занималась Студия Артемия Лебедева. Напомним, вчера, 4 сентября, на сайте дизайнерской группы был опубликован логотип, разработанный для Саратова. Составляющими частями символа города стали бинокль, ключ и сердце. «В Саратове есть что посмотреть, открыть и полюбить», - пояснили свое визуальное решение логотипа дизайнеры Студии. Официальная презентация состоится в понедельник, 8 сентября, в здании администрации Саратова.

Дизайнерское решение вызвало много нареканий у жителей Саратова, в сети интернет появилось много переработок логотипа. Некоторые усмотрели в нем наручники или кастет, также логотип сравнивали с изображение задницы или полового члена.

По мнению автора петиции, реакция интернет-пользователей «указывает на полное непринятие обществом» разработки Студии Артемия Лебедева.

«Такое огромное количество нелестных и недоумевающих откликов - явный показатель того, что в создании этого туристического логотипа были допущены ошибки», - считает Артем Костин. Основные из них: непонятность логотипа, неудачно подобранный шрифт и то, что жители Саратовской области никак не участвовали в выборе логотипа.

На данный момент документ подписали 30 человек. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ