Саратовцам предложили подписать петицию против туристического логотипа Саратова

05.09.2014, 15:31
Комментарии: 1
Просмотры: 2805

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Житель Саратова Артем Костин опубликовал на портале Change.org петицию на имя губернатора Саратовской области Валерия Радаева и главы Саратова Олега Грищенко с просьбой не использовать туристический логотип Саратова, разработкой которого занималась Студия Артемия Лебедева. Напомним, вчера, 4 сентября, на сайте дизайнерской группы был опубликован логотип, разработанный для Саратова. Составляющими частями символа города стали бинокль, ключ и сердце. «В Саратове есть что посмотреть, открыть и полюбить», - пояснили свое визуальное решение логотипа дизайнеры Студии. Официальная презентация состоится в понедельник, 8 сентября, в здании администрации Саратова.

Дизайнерское решение вызвало много нареканий у жителей Саратова, в сети интернет появилось много переработок логотипа. Некоторые усмотрели в нем наручники или кастет, также логотип сравнивали с изображение задницы или полового члена.

По мнению автора петиции, реакция интернет-пользователей «указывает на полное непринятие обществом» разработки Студии Артемия Лебедева.

«Такое огромное количество нелестных и недоумевающих откликов - явный показатель того, что в создании этого туристического логотипа были допущены ошибки», - считает Артем Костин. Основные из них: непонятность логотипа, неудачно подобранный шрифт и то, что жители Саратовской области никак не участвовали в выборе логотипа.

На данный момент документ подписали 30 человек. 

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
2
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.364 сек.