Саратовцам предложили подписать петицию против туристического логотипа Саратова

05.09.2014, 15:31
Комментарии: 1
Просмотры: 2833

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Житель Саратова Артем Костин опубликовал на портале Change.org петицию на имя губернатора Саратовской области Валерия Радаева и главы Саратова Олега Грищенко с просьбой не использовать туристический логотип Саратова, разработкой которого занималась Студия Артемия Лебедева. Напомним, вчера, 4 сентября, на сайте дизайнерской группы был опубликован логотип, разработанный для Саратова. Составляющими частями символа города стали бинокль, ключ и сердце. «В Саратове есть что посмотреть, открыть и полюбить», - пояснили свое визуальное решение логотипа дизайнеры Студии. Официальная презентация состоится в понедельник, 8 сентября, в здании администрации Саратова.

Дизайнерское решение вызвало много нареканий у жителей Саратова, в сети интернет появилось много переработок логотипа. Некоторые усмотрели в нем наручники или кастет, также логотип сравнивали с изображение задницы или полового члена.

По мнению автора петиции, реакция интернет-пользователей «указывает на полное непринятие обществом» разработки Студии Артемия Лебедева.

«Такое огромное количество нелестных и недоумевающих откликов - явный показатель того, что в создании этого туристического логотипа были допущены ошибки», - считает Артем Костин. Основные из них: непонятность логотипа, неудачно подобранный шрифт и то, что жители Саратовской области никак не участвовали в выборе логотипа.

На данный момент документ подписали 30 человек. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 102


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ