Стройплощадку компании «Новострой XXI» назвали угрозой для местных жителей

09.09.2014, 11:08
Комментарии: 0
Просмотры: 700

Фото Константин Халин

Только что завершилось заседание комиссии Саратовской городской думы по ЖКХ. Последним вопросом депутаты рассмотрели информацию о выполнении требований по благоустройству на стройплощадках. Ее представил главный архитектор города Виталий Желанов.

По его словам, по состоянию на конец первого полугодия в Саратове насчитывается 152 стройплощадки, из них на 94 работы ведутся. Правила соблюдаются на 84 площадках, на десяти - выявлены нарушения разного характера – от отсутствия информационных щитов до отсутствия ограждения.

В числе нарушителей оказалась и стройплощадка компании «Новострой XXI» на улице Менякина в поселке Юбилейный. Как рассказал Желанов, из-за отсутствия плотного ограждения там местные жители «уже протоптали дорожку». Кроме того, там нет пункта мойки колес строительной техники.

«Она как проходной двор, на который имеют доступ и дети», - подчеркнул чиновник.

При этом архитектор отметил, что данная ситуация сложилась по большей части из-за отсутствия у администрации города полномочий по привлечению нарушителей к ответственности. Для примера: в прошлом году с января по август было составлено 110 протоколов об административном правонарушении (97 – на должностных лиц, 13 – на юридических).

Со своей стороны депутат Александр Янклович отметил, что с компанией «Новострой XXI» сложилась вообще странная ситуация, которая, в частности, выражается в особенностях написания компании.

«У него этих «Новостроев»… Один так пишется, дугой – так», - сказал народный избранник, предположительно имея в виду депутата облдумы Алексея Сергеева.

Отметим, что по-прежнему остается открытым вопрос с двумя десятиэтажными домами компании «Новострой XXI» в поселке Новый, которые по решению суда подлежат сносу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1474
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ