Валерий Радаев признал дольщиков ООО «Новострой XXI» обманутыми

14.08.2014, 19:42
Комментарии: 3
Просмотры: 1438

Фото Денис Юлин

Сегодня, 14 августа, на встрече губернатора с жителями Кировского района обсуждалась тема домов ООО «Новострой XXI», подлежащих сносу по решению суда.

Одна из дольщиц поинтересовалась у представителей власти, почему идет «вакханалия на рынке строительства». Она подчеркнула, что область занимает первое место по количеству обманутых дольщиков.

Вице-губернатор Денис Фадеев ответил, что этот вопрос решается на уровне Росавиации, и скорее всего будет решен за счет изменениях схем полетов: «Сегодня вырабатывается схема. Сейчас самолеты летают и никакой опасности нет. Сейчас стоит задача временные схемы утвердить и внести изменения в нормативные документы. Когда этот вопрос будет решен, то правовую коллизию с судом мы с поддержкой транспортной прокуратуры тоже решим».

Валерий Радаев также решил высказаться по этому вопросу. В частности, он признал, что дольщики ООО «Новострой XXI» также являются обманутыми.

«Есть решение суда о сносе этих домов. К нам приезжал главный судебный пристав и мы его просили не делать этого преступления. Мы бьемся в правовом плане, чтобы решить этот вопрос. Есть желающие, чтобы это сделать, и есть желающие, чтобы не сделать. К тем 24 домам обманутых дольщиков приплюсовались и эти современные дома. Вице-губернатор на следующей неделе поедет в Москву и проведет совещание. Но мы понимаем, что нас там не ждут», - подчеркнул губернатор.

Зампрокурора области Вячеслав Симшин добавил, что в отношении тех должностных лиц, которые это допустили, правовая оценка дана – одно дело уже направлено в суд (дело о халатности против экс-главы администрации Саратова Алексея Прокопенко), второе – на подходе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ