Валерий Радаев признал дольщиков ООО «Новострой XXI» обманутыми

14.08.2014, 19:42
Комментарии: 3
Просмотры: 1468

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 14 августа, на встрече губернатора с жителями Кировского района обсуждалась тема домов ООО «Новострой XXI», подлежащих сносу по решению суда.

Одна из дольщиц поинтересовалась у представителей власти, почему идет «вакханалия на рынке строительства». Она подчеркнула, что область занимает первое место по количеству обманутых дольщиков.

Вице-губернатор Денис Фадеев ответил, что этот вопрос решается на уровне Росавиации, и скорее всего будет решен за счет изменениях схем полетов: «Сегодня вырабатывается схема. Сейчас самолеты летают и никакой опасности нет. Сейчас стоит задача временные схемы утвердить и внести изменения в нормативные документы. Когда этот вопрос будет решен, то правовую коллизию с судом мы с поддержкой транспортной прокуратуры тоже решим».

Валерий Радаев также решил высказаться по этому вопросу. В частности, он признал, что дольщики ООО «Новострой XXI» также являются обманутыми.

«Есть решение суда о сносе этих домов. К нам приезжал главный судебный пристав и мы его просили не делать этого преступления. Мы бьемся в правовом плане, чтобы решить этот вопрос. Есть желающие, чтобы это сделать, и есть желающие, чтобы не сделать. К тем 24 домам обманутых дольщиков приплюсовались и эти современные дома. Вице-губернатор на следующей неделе поедет в Москву и проведет совещание. Но мы понимаем, что нас там не ждут», - подчеркнул губернатор.

Зампрокурора области Вячеслав Симшин добавил, что в отношении тех должностных лиц, которые это допустили, правовая оценка дана – одно дело уже направлено в суд (дело о халатности против экс-главы администрации Саратова Алексея Прокопенко), второе – на подходе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1199
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ