Депутат предлагает узаконить два несанкционированных кладбища в Саратове
09.09.2014, 10:42
Комментарии: 0
Просмотры: 779

Фото Константин Халин

В эти минуты продолжается заседание комиссии Саратовской городской думы по ЖКХ. С докладом о мероприятиях по приведению в надлежащее состояние воинских захоронений выступил глава комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Валерий Данилин.

По его словам, захоронения участников Великой Отечественной войны находятся на Воскресенском, Увекском, Ново-Увекском, Елшанском, Новом городском и национальных кладбищах.

В текущем году убраны места захоронений 48 героев СССР и полных кавалеров ордена Славы, четыре места захоронения героев Соцтруда и 127 мест упокоя ветеранов ВОВ, приведен в порядок Мемориальный комплекс на Воскресенском кладбище, Братские могилы на Увекском кладбище, окрашено 21 место захоронения и проведены другие виды работ (в том числе уборка «ветеранских» участков).

Со своей стороны депутат Елена Злобнова озвучила предложение по оформлению несанкционированных кладбищ на Алтынной горе и в поселке Рокотовка. Глава комиссии депутат Дмитрий Кудинов поддержал идею, дав указание подготовить соответствующий документ в комитет по управлению имуществом. Это, как читают народные избранники, позволит выделять финансирование на содержание указанных неофициальных захоронений.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 179
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ