Мэрия рапортует о 99-процентной готовности соцсферы к отопительному сезону

09.09.2014, 10:21
Комментарии: 0
Просмотры: 450

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты проходит заседание комиссии Саратовской городской думы по ЖКХ. В повестке дня значится четыре вопроса и «Разное», присутствуют восемь депутатов.

Первым вопросом присутствующие рассмотрели вопрос о включении в состав комиссии депутата гордумы Юрия Алферова (на место гордепа Александра Ванцова).

По второму вопросу с докладом о ходе подготовки к отопительному сезону 2014-2015 года выступил замглавы администрации города Дмитрий Федотов. По его словам, на сегодняшний день проводится ремонт теплотрасс, в том числе на улицах Соколовой (срок окончания работ - 6 октября) и Орджоникидзе (завершить ремонт планируется до 1 октября). Проведены гидравлические испытания по 89% тепломагистралей, выявлено 577 повреждений, из которых 387 устранены.

«Есть определенные сложности, связанные с работой Волжской ТГК в плане сроков. По ним мы работаем с прокуратурой. Я думаю, в сроки мы уложимся», - заверил докладчик.

«На сегодняшний день паспорта готовности выданы по 93% жилых домов и по 99% объектов социальной сферы. К 1 октября все основные работы будут завершены», - пообещал Федотов.

При этом, как отметил докладчик, по сравнению с предыдущим годом количество порывов теплотрасс существенно увеличилось (практически на две сотни), что связано с износом сетей и изменением схемы испытаний (использование большего давления).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1757
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ