Мэрия рапортует о 99-процентной готовности соцсферы к отопительному сезону

09.09.2014, 10:21
Комментарии: 0
Просмотры: 410

Фото Константин Халин

В эти минуты проходит заседание комиссии Саратовской городской думы по ЖКХ. В повестке дня значится четыре вопроса и «Разное», присутствуют восемь депутатов.

Первым вопросом присутствующие рассмотрели вопрос о включении в состав комиссии депутата гордумы Юрия Алферова (на место гордепа Александра Ванцова).

По второму вопросу с докладом о ходе подготовки к отопительному сезону 2014-2015 года выступил замглавы администрации города Дмитрий Федотов. По его словам, на сегодняшний день проводится ремонт теплотрасс, в том числе на улицах Соколовой (срок окончания работ - 6 октября) и Орджоникидзе (завершить ремонт планируется до 1 октября). Проведены гидравлические испытания по 89% тепломагистралей, выявлено 577 повреждений, из которых 387 устранены.

«Есть определенные сложности, связанные с работой Волжской ТГК в плане сроков. По ним мы работаем с прокуратурой. Я думаю, в сроки мы уложимся», - заверил докладчик.

«На сегодняшний день паспорта готовности выданы по 93% жилых домов и по 99% объектов социальной сферы. К 1 октября все основные работы будут завершены», - пообещал Федотов.

При этом, как отметил докладчик, по сравнению с предыдущим годом количество порывов теплотрасс существенно увеличилось (практически на две сотни), что связано с износом сетей и изменением схемы испытаний (использование большего давления).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ