Мэрия рапортует о 99-процентной готовности соцсферы к отопительному сезону

09.09.2014, 10:21
Комментарии: 0
Просмотры: 418

Фото Константин Халин

В эти минуты проходит заседание комиссии Саратовской городской думы по ЖКХ. В повестке дня значится четыре вопроса и «Разное», присутствуют восемь депутатов.

Первым вопросом присутствующие рассмотрели вопрос о включении в состав комиссии депутата гордумы Юрия Алферова (на место гордепа Александра Ванцова).

По второму вопросу с докладом о ходе подготовки к отопительному сезону 2014-2015 года выступил замглавы администрации города Дмитрий Федотов. По его словам, на сегодняшний день проводится ремонт теплотрасс, в том числе на улицах Соколовой (срок окончания работ - 6 октября) и Орджоникидзе (завершить ремонт планируется до 1 октября). Проведены гидравлические испытания по 89% тепломагистралей, выявлено 577 повреждений, из которых 387 устранены.

«Есть определенные сложности, связанные с работой Волжской ТГК в плане сроков. По ним мы работаем с прокуратурой. Я думаю, в сроки мы уложимся», - заверил докладчик.

«На сегодняшний день паспорта готовности выданы по 93% жилых домов и по 99% объектов социальной сферы. К 1 октября все основные работы будут завершены», - пообещал Федотов.

При этом, как отметил докладчик, по сравнению с предыдущим годом количество порывов теплотрасс существенно увеличилось (практически на две сотни), что связано с износом сетей и изменением схемы испытаний (использование большего давления).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ