В Волжском районе готовят к сносу два дома. Жители просят о помощи

01.09.2014, 18:45
Комментарии: 1
Просмотры: 3509

Фото Роман Пятаков

В редакцию ИА «Свободные новости» обратились жители двух домов №16 и 16А, расположенных по улице Питерская в Волжском районе Саратова. По их словам в двух таунхаусах проживает 34 человека, и до конца недели все они будут выселены из своих квартир в принудительном порядке, а их дома снесены. Причиной тому послужило соответствующее решение районного суда, куда с иском на собственников жилья обратились их соседи. В своих доводах, приведенных в заявлении, недовольные владельцы отдельно стоящих коттеджей поясняют, что их права на спокойную жизнь якобы нарушены.

Корреспондент ИА «Свободные новости» встретился с жильцами двух домов, где граждане заявили, что будут и дальше отстаивать свое жилье. По словам одной из жительниц Елены Усовой, до конца недели судебные приставы исполнят свои обещания.

«Все мы купили доли в этом доме на этапе завершенного строительства у Михаила Грачева. Когда мы покупали эти доли, то никаких нареканий со стороны регистрационной палаты и других органов не было. Мы получили свидетельство на право собственности и на часть земли, на которой стоит этот дом, но через год наши соседи, проживающие в близлежащих домах, подали в суд. Причем подали в суд не на застройщика Михаила Грачева, а именно на нас, жителей. Выяснилось, что разрешение на строительство у Грачева было получено только на частный дом, а когда он распродал этот дом по долям, то этот дом стал многоквартирным и предназначение земли не соответствовало. Есть такая оговорка в законе, что если человек купил незаконно построенный дом, несет ответственность за это жилье. Мы выиграли в Волжском суде один процесс, судья пошла нам на встречу, но наши соседи подали в апелляцию в областной суд и мы проиграли. Мы пытались подавать жалобы, но они даже не были приняты к рассмотрению. В итоге, сейчас есть исполнительный лист о выселении нас из этого дома и о его сносе. Большинство людей, которые здесь проживают, не имеют какого-то другого жилья, я, в частности, и мне некуда совершенно идти. Мы и так уже закредитованы, то есть, когда мы покупали эти квартиры, то на ремонт брали деньги. Нам сейчас никто не даст ипотеку или другие средства, - подчеркнула Елена Усова. – Мы намерены отстаивать свои права, мы отсюда по-хорошему уже, наверное, не уйдем. Нам просто некуда идти».

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 221
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ