Жителей таунхауса в Юбилейном поселке грозят выселить вместе с детьми

21.08.2014, 17:40
Комментарии: 0
Просмотры: 2507

Фото fazenda.spb.ru

В поселке Юбилейном может быть снесен таунхаус, в котором проживают 20 семей. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала одна из жительниц дома Екатерина Шувакина.

По ее словам, дом был построен 4 года назад и вскоре соседи, проживающие в коттеджном поселке, заявили, что жильцы таунхауса им «мешают» и подали в суд о признании строения незаконным. Судебная тяжба длилась около двух лет. Несмотря на представленные документы об оформленной собственности на участок земли и само строение, Саратовский областной суд в итоге вынес решение не в пользу жильцов дома. Согласно информации на официальном сайте суда, решение было принято 5 июня 2013 года.

В четверг, 20 августа, к жильцам таунхауса явились судебные приставы и потребовали в течение недели покинуть дом, который, по их словам, будет снесен 29 августа. Как рассказала Екатерина Шувакина, при этом жильцам было заявлено, что истцы уже наняли для демонтажа постройки частную фирму и «заплатили ей миллион долларов», которые должны будут компенсировать сами граждане.

Среди проживающих в таунхаусе людей есть несовершеннолетние дети, а также одна беременная женщина. У многих жилье является единственным, находящимся в собственности. Граждане написали обращения с просьбой не допустить сноса их дома к губернатору области Валерию Радаеву и президенту РФ Владимиру Путину.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ