Жителей таунхауса в Юбилейном поселке грозят выселить вместе с детьми

21.08.2014, 17:40
Комментарии: 0
Просмотры: 2450

Фото fazenda.spb.ru

В поселке Юбилейном может быть снесен таунхаус, в котором проживают 20 семей. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала одна из жительниц дома Екатерина Шувакина.

По ее словам, дом был построен 4 года назад и вскоре соседи, проживающие в коттеджном поселке, заявили, что жильцы таунхауса им «мешают» и подали в суд о признании строения незаконным. Судебная тяжба длилась около двух лет. Несмотря на представленные документы об оформленной собственности на участок земли и само строение, Саратовский областной суд в итоге вынес решение не в пользу жильцов дома. Согласно информации на официальном сайте суда, решение было принято 5 июня 2013 года.

В четверг, 20 августа, к жильцам таунхауса явились судебные приставы и потребовали в течение недели покинуть дом, который, по их словам, будет снесен 29 августа. Как рассказала Екатерина Шувакина, при этом жильцам было заявлено, что истцы уже наняли для демонтажа постройки частную фирму и «заплатили ей миллион долларов», которые должны будут компенсировать сами граждане.

Среди проживающих в таунхаусе людей есть несовершеннолетние дети, а также одна беременная женщина. У многих жилье является единственным, находящимся в собственности. Граждане написали обращения с просьбой не допустить сноса их дома к губернатору области Валерию Радаеву и президенту РФ Владимиру Путину.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ