Жителей таунхауса в Юбилейном поселке грозят выселить вместе с детьми

21.08.2014, 17:40
Комментарии: 0
Просмотры: 2720

Фото fazenda.spb.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В поселке Юбилейном может быть снесен таунхаус, в котором проживают 20 семей. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала одна из жительниц дома Екатерина Шувакина.

По ее словам, дом был построен 4 года назад и вскоре соседи, проживающие в коттеджном поселке, заявили, что жильцы таунхауса им «мешают» и подали в суд о признании строения незаконным. Судебная тяжба длилась около двух лет. Несмотря на представленные документы об оформленной собственности на участок земли и само строение, Саратовский областной суд в итоге вынес решение не в пользу жильцов дома. Согласно информации на официальном сайте суда, решение было принято 5 июня 2013 года.

В четверг, 20 августа, к жильцам таунхауса явились судебные приставы и потребовали в течение недели покинуть дом, который, по их словам, будет снесен 29 августа. Как рассказала Екатерина Шувакина, при этом жильцам было заявлено, что истцы уже наняли для демонтажа постройки частную фирму и «заплатили ей миллион долларов», которые должны будут компенсировать сами граждане.

Среди проживающих в таунхаусе людей есть несовершеннолетние дети, а также одна беременная женщина. У многих жилье является единственным, находящимся в собственности. Граждане написали обращения с просьбой не допустить сноса их дома к губернатору области Валерию Радаеву и президенту РФ Владимиру Путину.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
2
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ