Введен мораторий на продажу имущества минобороны

04.02.2013, 10:30
Комментарии: 0
Просмотры: 337

Министерство обороны РФ ввело мораторий на продажу своего имущества, сообщает Lenta.ru. По словам директора департамента имущественных отношений ведомства Дмитрия Куракина, ограничение будет действовать в ведомстве, пока не заработает новая, прозрачная система управления имуществом. «Мы хотим сделать систему управления имуществом министерства обороны настолько прозрачной, чтобы ни у кого не было сомнений в честности и эффективности», — заявил Куракин. Чиновник также сообщил, что в течение нескольких лет в министерстве создадут базу данных, куда будет занесен каждый объект со всеми его характеристиками.

Осенью прошлого года в министерстве обороны разгорелся коррупционный скандал, связанный с незаконной продажей ведомственного имущества. По данным следователей, сотрудники подконтрольного ведомству холдинга «Оборонсервис» продали по заниженным ценам госнедвижимость. Сумма ущерба оценивается минимум в четыре миллиарда рублей.

Напомним, что в Саратовской области также недавно разгорелся коррупционный скандал, связанный с военным ведомством. Военная прокуратура в январе этого года возбудила уголовное дело по факту хищения более 260 миллионов рублей при заключении государственного контракта между министерством обороны и 9-м энгельсским авторемонтным заводом.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1345
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ