Введен мораторий на продажу имущества минобороны
04.02.2013, 10:30
Комментарии: 0
Просмотры: 330

Министерство обороны РФ ввело мораторий на продажу своего имущества, сообщает Lenta.ru. По словам директора департамента имущественных отношений ведомства Дмитрия Куракина, ограничение будет действовать в ведомстве, пока не заработает новая, прозрачная система управления имуществом. «Мы хотим сделать систему управления имуществом министерства обороны настолько прозрачной, чтобы ни у кого не было сомнений в честности и эффективности», — заявил Куракин. Чиновник также сообщил, что в течение нескольких лет в министерстве создадут базу данных, куда будет занесен каждый объект со всеми его характеристиками.

Осенью прошлого года в министерстве обороны разгорелся коррупционный скандал, связанный с незаконной продажей ведомственного имущества. По данным следователей, сотрудники подконтрольного ведомству холдинга «Оборонсервис» продали по заниженным ценам госнедвижимость. Сумма ущерба оценивается минимум в четыре миллиарда рублей.

Напомним, что в Саратовской области также недавно разгорелся коррупционный скандал, связанный с военным ведомством. Военная прокуратура в январе этого года возбудила уголовное дело по факту хищения более 260 миллионов рублей при заключении государственного контракта между министерством обороны и 9-м энгельсским авторемонтным заводом.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 265
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ