Следователи начали допросы по факту мошенничества при выполнении гособоронзаказа на 266 миллионов рублей

28.01.2013, 22:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1340

Главное военное следственное управление Следственного комитета России сообщило сегодня о начале допросов должностных лиц 9-го Центрального автомобильного ремонтного завода и 4313-го военного представительства минобороны РФ.

Напомним, военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Саратовскому гарнизону в отношении неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой и в особо крупном размере).

В марте 2010 и феврале 2011 года минобороны заключило с ОАО «9 Центральный автомобильный ремонтный завод» три госконтракта на выполнение работ по восстановлению, капитальному ремонту, техническому обслуживанию и модернизации многоцелевых транспортеров легких бронированных, а также гусеничных машин общей стоимостью более 2,9 миллиарда рублей.

Для исполнения этих госконтрактов ОАО «9 ЦАРЗ» заключило с различными коммерческими организациями договоры на поставку запасных частей и комплектующих изделий. Как отмечается в сообщении ГВСУ СК РФ, среди поставщиков были и общества с ограниченной ответственностью «Электротехстрой», «Ремтехсервис» и «Штерн». Как установило следствие, данные организации являются фирмами-однодневками, а перечисленные на их счета в рамках выполнения гособоронзаказа более 266 миллионов рублей обналичены и похищены.

Сейчас вся документация по госконтрактам изъята. Допрашиваются люди, которые должны были осуществлять приемку техники. Расследование уголовного дела продолжается.

Министр промышленности области Сергей Лисовский в официальном комментарии после известия о заведении уголовного дела, отметил: «Являясь в последние три года крупнейшим исполнителем гособоронзаказа на территории региона, завод ежегодно сталкивался с одной и той же проблемой – несвоевременное заключение министерством обороны РФ контрактов по государственному оборонному заказу и отсутствием своевременного финансирования. Фактически каждый год предприятие в январе-марте (из-за незаключенных контрактов) и в декабре (так как сдача изделий происходит в ноябре) остается без работы и денежных средств, необходимых для содержания персонала основных фондов, уплаты налогов и осуществления платежей за теплоэнергоресурсы». 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ