Следователи начали допросы по факту мошенничества при выполнении гособоронзаказа на 266 миллионов рублей

28.01.2013, 22:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1690

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Главное военное следственное управление Следственного комитета России сообщило сегодня о начале допросов должностных лиц 9-го Центрального автомобильного ремонтного завода и 4313-го военного представительства минобороны РФ.

Напомним, военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Саратовскому гарнизону в отношении неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой и в особо крупном размере).

В марте 2010 и феврале 2011 года минобороны заключило с ОАО «9 Центральный автомобильный ремонтный завод» три госконтракта на выполнение работ по восстановлению, капитальному ремонту, техническому обслуживанию и модернизации многоцелевых транспортеров легких бронированных, а также гусеничных машин общей стоимостью более 2,9 миллиарда рублей.

Для исполнения этих госконтрактов ОАО «9 ЦАРЗ» заключило с различными коммерческими организациями договоры на поставку запасных частей и комплектующих изделий. Как отмечается в сообщении ГВСУ СК РФ, среди поставщиков были и общества с ограниченной ответственностью «Электротехстрой», «Ремтехсервис» и «Штерн». Как установило следствие, данные организации являются фирмами-однодневками, а перечисленные на их счета в рамках выполнения гособоронзаказа более 266 миллионов рублей обналичены и похищены.

Сейчас вся документация по госконтрактам изъята. Допрашиваются люди, которые должны были осуществлять приемку техники. Расследование уголовного дела продолжается.

Министр промышленности области Сергей Лисовский в официальном комментарии после известия о заведении уголовного дела, отметил: «Являясь в последние три года крупнейшим исполнителем гособоронзаказа на территории региона, завод ежегодно сталкивался с одной и той же проблемой – несвоевременное заключение министерством обороны РФ контрактов по государственному оборонному заказу и отсутствием своевременного финансирования. Фактически каждый год предприятие в январе-марте (из-за незаключенных контрактов) и в декабре (так как сдача изделий происходит в ноябре) остается без работы и денежных средств, необходимых для содержания персонала основных фондов, уплаты налогов и осуществления платежей за теплоэнергоресурсы». 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
1
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ