Депутат ГД просит минфин РФ ликвидировать министерство печати региона
29.08.2014, 15:40
Комментарии: 1
Просмотры: 797

Фото Константин Халин

Депутат Госдумы от Саратовской области Антон Ищенко направил обращение на имя министра финансов РФ Антона Силуанова. Об этом сегодня сообщает пресс-служба регионального отделения ЛДПР.

Как следует из текста обращения парламентария, он считает нецелесообразным существование в рамках правительства области министерства информации и печати.
«Эффективность работы данного ведомства катастрофически мала, да и целесообразность этой структуры вызывает сомнения, особенно когда область находится на грани банкротства. В этом году министерство информации и печати планирует «освоить» 100,8 млн. рублей бюджетных денег», - отмечается в документе.

По мнению Ищенко, «тратить огромные средства на то, чтобы осветить действия властей в СМИ - худшее применение и так ограниченных денежных ресурсов».
«Пиар должен выражаться в делах, а не в суммах потраченных на лояльность СМИ», - считает депутат, с точки зрения которого сэкономленные средства можно потратить на детские больницы и развитие сети дошкольных образовательных учреждений.

Подытоживая, депутат Госдумы ссылается на наказ президента РФ Владимира Путина о необходимости сокращения расходов региональных бюджетов на освещение власти в СМИ и просит рассмотреть «вопрос об экономической целесообразности» содержания областного минпечати и возможность его ликвидации как неэффективного.

 

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 198
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ