До 2017 года планируется снизить дефицит бюджета области до 10 % от доходов

30.07.2014, 11:19
Комментарии: 1
Просмотры: 551

До 2017 года планируется снизить до 50% долю коммерческих кредитов в бюджете Саратовской области и ввести запрет на новые коммерческие кредиты.

Как пояснил сегодня на заседании областной думы министр финансов РФ Александр Выскребенцев, такие требования предъявлены к региону со стороны министерства финансов России.

Выскребенцев озвучил поправки в закон «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов», по которым область получила 2 миллиарда 114,2 миллиона на обеспечение сбалансированности бюджета. По его словам, такая поддержка является беспрецедентной и будет направлена на выполнение основных задач – переселение из аварийного жилья, исполнение указов президента, а также исполнение решений судов, поддержку фермеров и молодых семей и молодых специалистов на селе.

«Перед Саратовской областью остаются вопросы по погашению дефицита. Хочется сказать, что эти условия будут в ближайшее время выполнены, но нам надо выполнять и предписания минфина РФ. Планируется, что будет установлена планка снижения дефицита бюджета до размера 10% от налоговых и неналоговых доходов», - пояснил министр.

По его словам, поправки в бюджет также включают дотации местным бюджетам на обеспечение сбалансированности в размере 100 миллионов рублей и увеличение лимита предоставления бюджетных кредитов на 30 миллионов рублей.

Спикер парламента Владимир Капкаев обратился к коллегам с просьбой проконтролировать, чтобы эти деньги были потрачены по назначению: «Эти 100 миллионов рублей должны потрачены на погашение задолженности по налогам. В основном, это налог на имущество. На другие цели эти деньги тратить не нужно. Прошу вас, коллеги, это взять на контроль».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ