До 2017 года планируется снизить дефицит бюджета области до 10 % от доходов

30.07.2014, 11:19
Комментарии: 1
Просмотры: 567

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

До 2017 года планируется снизить до 50% долю коммерческих кредитов в бюджете Саратовской области и ввести запрет на новые коммерческие кредиты.

Как пояснил сегодня на заседании областной думы министр финансов РФ Александр Выскребенцев, такие требования предъявлены к региону со стороны министерства финансов России.

Выскребенцев озвучил поправки в закон «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов», по которым область получила 2 миллиарда 114,2 миллиона на обеспечение сбалансированности бюджета. По его словам, такая поддержка является беспрецедентной и будет направлена на выполнение основных задач – переселение из аварийного жилья, исполнение указов президента, а также исполнение решений судов, поддержку фермеров и молодых семей и молодых специалистов на селе.

«Перед Саратовской областью остаются вопросы по погашению дефицита. Хочется сказать, что эти условия будут в ближайшее время выполнены, но нам надо выполнять и предписания минфина РФ. Планируется, что будет установлена планка снижения дефицита бюджета до размера 10% от налоговых и неналоговых доходов», - пояснил министр.

По его словам, поправки в бюджет также включают дотации местным бюджетам на обеспечение сбалансированности в размере 100 миллионов рублей и увеличение лимита предоставления бюджетных кредитов на 30 миллионов рублей.

Спикер парламента Владимир Капкаев обратился к коллегам с просьбой проконтролировать, чтобы эти деньги были потрачены по назначению: «Эти 100 миллионов рублей должны потрачены на погашение задолженности по налогам. В основном, это налог на имущество. На другие цели эти деньги тратить не нужно. Прошу вас, коллеги, это взять на контроль».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1485
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ