До 2017 года планируется снизить дефицит бюджета области до 10 % от доходов

30.07.2014, 11:19
Комментарии: 1
Просмотры: 559

До 2017 года планируется снизить до 50% долю коммерческих кредитов в бюджете Саратовской области и ввести запрет на новые коммерческие кредиты.

Как пояснил сегодня на заседании областной думы министр финансов РФ Александр Выскребенцев, такие требования предъявлены к региону со стороны министерства финансов России.

Выскребенцев озвучил поправки в закон «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов», по которым область получила 2 миллиарда 114,2 миллиона на обеспечение сбалансированности бюджета. По его словам, такая поддержка является беспрецедентной и будет направлена на выполнение основных задач – переселение из аварийного жилья, исполнение указов президента, а также исполнение решений судов, поддержку фермеров и молодых семей и молодых специалистов на селе.

«Перед Саратовской областью остаются вопросы по погашению дефицита. Хочется сказать, что эти условия будут в ближайшее время выполнены, но нам надо выполнять и предписания минфина РФ. Планируется, что будет установлена планка снижения дефицита бюджета до размера 10% от налоговых и неналоговых доходов», - пояснил министр.

По его словам, поправки в бюджет также включают дотации местным бюджетам на обеспечение сбалансированности в размере 100 миллионов рублей и увеличение лимита предоставления бюджетных кредитов на 30 миллионов рублей.

Спикер парламента Владимир Капкаев обратился к коллегам с просьбой проконтролировать, чтобы эти деньги были потрачены по назначению: «Эти 100 миллионов рублей должны потрачены на погашение задолженности по налогам. В основном, это налог на имущество. На другие цели эти деньги тратить не нужно. Прошу вас, коллеги, это взять на контроль».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ