СТАТЬИ. Война в эпоху социальных сетей
29.08.2014, 09:52
Комментарии: 0
Просмотры: 436

Чтобы министерство обороны хоть как-то отреагировало на просьбы матери солдата, которая потеряла связь с сыном, понадобилось написать запросы в следственные органы и провести встречу с журналистами, о которой написали российские, украинские и международные СМИ. Всё это ради одного звонка, который, по счастью, был сделан. Илья Максимов поговорил с отцом.

В то же время, по всей стране родственники разыскивают своих сыновей, мужей, которые подписали армейские контракты, чтобы защищать Россию и служить ей. Некоторые из них уже никогда не позвонят. Неизвестно и что будет с теми, кого украинская сторона взяла в плен.

Российские власти отрицают наличие войск регулярной армии на Украине, но в СМИ и социальные сети все равно попадает информация о пленных и убитых именно там солдатах. Проверить ее почти невозможно, потому что отвечать на официальные запросы те же власти не спешат.

О вооруженном конфликте между Россией и Украиной, которого не существует по официальным данным, читайте в статье главного редактора ИА «Свободные новости» Елены Ивановой «Если завтра война».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 235
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ